La cuisine de tous les jours, simple et rapide, mais quelques fois plus élaborée, d'une maman de 3 ados... recettes du régime Dukan
Recette :
1 kg de boeuf à bourguignon (macreuse, gîte, paleron...)
1 oignon
3 carottes
1 cs de farine
sel poivre herbes de provences
75cl de bon vin rouge
800g de pommes de terre
Dans la cocotte minute, faites revenir l'oignon émincé dans un fond d'huile. Ajoutez la viande et faites brunir sur toutes les faces. Saupoudrez la farine et mélangez de manière à ce que les morceaux en soient bien imprégnés.
Laissez blondir quelques minutes. Versez le vin pour que la viande soit couverte.
Coupez les carottes pelées en rondelles et mettez dans la cocotte. Assaisonnez.
Fermez la cocotte minute et faites cuire 30 min à partir du sifflement de la soupape.
A la fin de ce temps, placez le panier vapeur dans lequel vous aurez mis les pommes de terre pelées, et remettez à cuire 10 min à rotation de la soupape.
Servez chaud avec de la fleur de sel.