750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

La cuisine de tous les jours, simple et rapide, mais quelques fois plus élaborée, d'une maman de 3 ados... recettes du régime Dukan

Boeuf bourguignon

Quoi de plus réconfortant qu'un bon boeuf bourguignon quand il fait un froid polaire dehors?????

Simple, facile et abordable....alors allez-y.....



bourguignon1-1.jpg
bourguignon3-1.jpg

Recette :

1 kg de boeuf à bourguignon (macreuse, gîte, paleron...)
1 oignon
3 carottes
1 cs de farine
sel poivre herbes de provences
75cl de bon vin rouge
800g de pommes de terre

Dans la cocotte minute, faites revenir l'oignon émincé dans un fond d'huile. Ajoutez la viande et faites brunir sur toutes les faces. Saupoudrez la farine et mélangez de manière à ce que les morceaux en soient bien imprégnés.
Laissez blondir quelques minutes. Versez le vin pour que la viande soit couverte.
Coupez les carottes pelées en rondelles et mettez dans la cocotte. Assaisonnez.
Fermez la cocotte minute et faites cuire 30 min à partir du sifflement de la soupape.
A la fin de ce temps, placez le panier vapeur dans lequel vous aurez mis les pommes de terre pelées, et remettez à cuire 10 min à rotation de la soupape.
Servez chaud avec de la fleur de sel.

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
<br /> j'adore ce plat qui mijote et qui parfume toute la maison<br /> <br /> <br />
C
<br /> oui un bon plat réconfortant !<br /> bises<br /> Céline<br /> http://ceclara.canalblog.com/<br /> <br /> <br />
P
<br /> J'en ai fait y a un moment, une 1ère pour moi, je n'aime pas le vin rouge, mais là, j'ai adoré !<br /> Belle assiette, sympa avec des PdT !<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
M
<br /> Il fait moins froid mais le bourguignon reste d'actualité !!! Bises !<br /> <br /> <br />
C
<br /> un beau boeuf bourguignon<br /> bonne journéee<br /> <br /> <br />
T
<br /> j'adore!!!! bizzz<br /> <br /> <br />
S
<br /> Ah, oui ça c'est le plat typique de l'hiver chez nous aussi.<br /> Bisous.<br /> <br /> <br />