Bonjour,
ca faisait un moment que je n'avais pas fait de boulettes, alors voila de quoi vous/nous régaler...
je les ai servi avec de la semoule et quelques légumes pour couscous...
Recette :
4 belles escalopes de poulet (+/- 500g)
1 gros oignon
1 oeuf
2cs de sons d'avoine (ou de chapelure)
sel poivre ciboulette épice à poulet
chapelure (pour enrober les boulettes)
Coupez la viande en morceaux, émincez l'oignon et mettez le tout dans le robot. Mixez.
Ajoutez l'oeuf, les sons d'avoine, assaisonnez et mixez de nouveau.
Mettez la farce dans un bol et formez des boulettes de la taille d'une grosse noix.
Roulez les dans la chapelure puis faites cuire dans une poêle avec un peu d'huile d'olive pendant 10/15 min de manière à ce que la viande soit cuite à coeur.
Servez bien chaud sur un couscous ou avec des pâtes, des légumes...
Remarque :
avec cette quantité j'ai fait une quarantaine de boulettes....
vous pouvez mettre d'autres épices et pourquoi pas des légumes (poivrons, carottes...)