750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

La cuisine de tous les jours, simple et rapide, mais quelques fois plus élaborée, d'une maman de 3 ados... recettes du régime Dukan

Amandes épicées

Bonjour,

 

 

voila donc comment j'ai utilisé les amandes mondées que je vous présentais hier

 

 

on est fan de cette recette que j'ai trouvé sur le blog de Barbara...et j'en ai déjà refait plusieurs fois

 

 

 

amandes-epicees1-1-1.jpg

 

Recette :

 

500g d'amandes mondées

50ml d'eau

1cs de beurre

1cc de gingembre en poudre

1cc de paprika

1cc de piment (espelette pour moi)

1cs de cassonade

2cc de sel

 

Préchauffez le four à 180° th 6.

Posez les amandes sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et faites chauffer 10min.

Dans un saladier, mélangez le sel et les épices.

Dans une casserole, faites chauffer l'eau, le beurre et le sucre. Laissez frémir et ajoutez les amandes. Remuez et laissez sur feu doux jusqu'à absorption complète de l'eau.

Versez aussitot les amandes dans le saladier avec les épices et mélangez pour les enrober.

Placez les amandes sur la plaque du four et enfournez pour 10 min afin de les faire sécher.

Laissez refroidir et consommez. Se conserve bien dans une boite hermétique


 

 

amandes-epicees5-1-1.jpg

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
Y
<br /> à essayer... je note....<br />
J
<br /> <br /> vouuuuuiiiiiii<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Un délice pour l'apéritif!!!!<br />
J
<br /> <br /> je confirme<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> ah cool j'avais raté celle là merci ;-)<br /> <br /> <br /> bizzz<br />