750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

La cuisine de tous les jours, simple et rapide, mais quelques fois plus élaborée, d'une maman de 3 ados... recettes du régime Dukan

Abricots rôtis

Bonjour,

 

cette recette je l'ai piqué chez Séverine....son blog regorge de gourmandizzz (c'est le cas de le dire) et surtout ses photos sont splendides

 

comme j'avais des abricots au congèle j'ai testé sa recette et je peux vous dire que c'est un vrai délice....

 

mes abricots étaient légèrement acide mais super moelleux...

 

la prochaine fois je les servirai avec une boule de glace vanille

 

 

 

 

 

 

abricots-rotis3-1.jpg

 

 

 

Recette :

 

3 abricots par personne

100g de sucre

1cc de jus de citron

1/2cc de cannelle

1 gousse de vanille 1/2cc d'extrait de vanille

 

 

Coupez les abricots en deux et dénoyautez les.

Dans une casserole poêle céramique (pour moi), mettez le sucre avec la cannelle et le jus de citron et faites prendre le caramel.

Ajoutez les abricots et faites les fondre à feu doux en les retournant 1 ou 2 fois.

Ajoutez l'extrait de vanille.

Mettez les abricots dans un plat de service et nappez de sauce.

Servez soit à température ambiante soit bien frais.


Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> <br /> je l'ai fait hier soir avec des abricots frais, commentaire de zhom au début: ça se laisse manger et à la fin hum c'était bon....j'ai moi aussi beaucoup aimé même si je suis pas très douée pour<br /> faire le caramel (c'était la 1ère fois que je m'y risquais!)<br /> <br /> <br /> bizz<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> <br /> contente que ca vous ai plu ma belle....<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> <br /> Bonjour,<br /> <br /> <br /> Bravo pour votre blog et vos recettes. Je viens de trouver un autre site culinaire remarquable : de belles recettes de terroir classées par catégories d’aliments mais aussi un grand tableau<br /> très complet indiquant le mariage adéquat des aliments avec les épices et aromates. Voici le lien :<br /> <br /> <br /> http://spe.culinaires.free.fr/<br /> <br /> <br /> René <br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> très sympa ces abricots rôtis<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> Ravie que ça t'ai plu . Moi j'avais adoré aussi cette découverte.<br /> <br /> <br /> Peut être que la gousse de vanille aurait atténuer l'acidité de tes abricots? je ne sais pas ..<br /> <br /> <br /> Merci pour le clin d'oeil<br /> <br /> <br /> Bizouuuu ma belle<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> <br /> oui peut être mais moi ca m'a pas dérangé....<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Miam!!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> <br />