La cuisine de tous les jours, simple et rapide, mais quelques fois plus élaborée, d'une maman de 3 ados... recettes du régime Dukan
Bonjour,
cette recette je l'ai piqué chez Séverine....son blog regorge de gourmandizzz (c'est le cas de le dire) et surtout ses photos sont splendides
comme j'avais des abricots au congèle j'ai testé sa recette et je peux vous dire que c'est un vrai délice....
mes abricots étaient légèrement acide mais super moelleux...
la prochaine fois je les servirai avec une boule de glace vanille
Recette :
3 abricots par personne
100g de sucre
1cc de jus de citron
1/2cc de cannelle
1 gousse de vanille 1/2cc d'extrait de vanille
Coupez les abricots en deux et dénoyautez les.
Dans une casserole poêle céramique (pour moi), mettez le sucre avec la cannelle et le jus de citron et faites prendre le caramel.
Ajoutez les abricots et faites les fondre à feu doux en les retournant 1 ou 2 fois.
Ajoutez l'extrait de vanille.
Mettez les abricots dans un plat de service et nappez de sauce.
Servez soit à température ambiante soit bien frais.