Il y a quelques semaines j'ai acheté des cônes en métal afin de fabriquer moi même mes cornets de glaces....
J'ai commencé par tester avec de la salade de fruit mais comme les cornets n'été pas très bien fait, j'ai tapissé l'intérieur de chocolat....
Puis rempli de salade de fruit et recouvert de chantilly.....
Un pur délice.....
Recette :
1 rouleau de pâte feuilleté
100g de chocolat
1 cs de lait
un bol de salade de fruit
une bombe de chantilly
Découpez des bandes de pâte et enroulez-les autour des cônes.
Posez les sur une plaque de cuisson, tête en bas, et cuire à four chaud th 6 - 180° pendant 15 min (surveillez la cuisson).
Démoulez délicatement et laissez refroidir sur une grille.
Faites fondre le chocolat dans une casserole avec 1cs de lait, mélangez et laissez refroidir quelques minutes.
Tapissez l'intérieur des cornets (moi je l'ai fait avec une paille) et laissez durcir environ 1h au frais.
Au moment de servir, mettez de la salade de fruit dans les cornets et recouvrez de chantilly. Ajoutez une cerise confite ou un morceau de fruit pour le décor.
Remarque :
Pour faire tenir les cornets debout j'ai utilisé le repose oeuf du frigo, posé entre deux verres....
Note de la famille 14/20