750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

La cuisine de tous les jours, simple et rapide, mais quelques fois plus élaborée, d'une maman de 3 ados... recettes du régime Dukan

Gressins et confit de tomates

Voila un petit apéro sympa et rapide à faire....

il me restait du confit de tomates séchées de mon partenaire, alors j'ai fais des petits gressins pour aller avec...




Recette :

250g de farine
1 sachet de levure
1cc de sel
3 cs d'huile d'olive
140ml de lait tiède
paprika

Mettez tous les ingrédients dans un bol et pétrissez la pâte afin d'obtenir une boule homogène.
Laissez reposer une bonne heure au frais recouvert de papier alu.
Etalez sur la table farinée de manière à obtenir un réctangle d'un demi cm d'épaisseur.
Découpez des bandes fines et les posez sur une plaque du four.
Cuire à four chaud th 6 - 180° pendant 10/15 min mais surveillez la cuisson.
Laissez refroidir.
Se conserve bien dans une boite en métal.

Note de la famille 13/20

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
très bonne idée
T
très bonne idée ces gressins maison, sans aucun doute meilleurs que les industriels
J
<br /> et surtout tu peux les aromatiser avec ce que tu veux....<br /> <br /> <br />
A
les gressins, c'est aussi qqch que je doit mettre sur ma liste des choses à tester!
J
<br /> fonce!!!!<br /> <br /> <br />
P
Ils sont magnifiques ! C'est de la levure chimique ou de boulanger ?<br /> Biz
J
<br /> merci....c'est de la levure chimique....<br /> <br /> <br />
'
eeeeeeeh mais c'est sympa comme tout !!!!
J
<br /> oui mais c'est long à faire....<br /> <br /> <br />
V
tu as eu le courage de les faire?? <br /> moi, je les ai acheté....hi hi hi
J
<br /> j'ai eu des petites mains pour m'aider aussi...hihi<br /> <br /> <br />