Il fait très lourd en ce moment alors on a envie de manger des choses fraîches....
Il me restait du concombre au frigo et j'ai trouvé une recette de soupe glacé au concombre alors j'ai mis ma touche perso et voila le résultat....
C'est frais et bien agréable...
Recette :
2 concombres
150g de fromage blanc
100g de ricotta
sel poivre menthe
olives noires et cube de féta pour le décor (facultatif)
Épluchez et épépinez les concombres. Coupez les en petits dès et faites les dégorger avec du gros sel pendant 1 heure.
Dans le bol du robot ou blender, mettez le fromage blanc, la ricotta, la menthe (a votre gout) et le concombre que vous aurez préalablement essoré dans vos mains.
Mixez de manière à obtenir un mélange onctueux. Si c'est trop épais rajouter un peu de lait. Rectifiez l'assaisonnement.
Mettez au frais pendant au moins une heure.
Au moment de servir versez dans des verrines, posez dessus un cube de féta, une olive noire et une feuille de menthe fraîche de préférence (je n'avais plus que de la séchée).
Note de la famille
13/20 Remarque :
mon petit loup a trouvé que c'était un peu fort en goût avec la ricotta...a voir....