La cuisine de tous les jours, simple et rapide, mais quelques fois plus élaborée, d'une maman de 3 ados... recettes du régime Dukan
Recette :
3 oeufs
75g de gruyère rapé
30g de farine
30g de beurre
1/4 l de lait
sel poivre muscade
Commencez par faire une béchamel épaisse : faites fondre le beurre dans une grande casserole. Ajoutez la farine et delayez quelques secondes. Versez d'un coup le lait. Mélangez jusqu'a épaississement. Salez poivrez et rapez la muscade.
Beurrez les bocaux à conserve et ajoutez un peu de gruyère sur les bords et le fond. Séparez les blancs des jaunes. Ajoutez un à un les jaunes dans la béchamel ainsi que le gruyère. Battez les blancs en neige ferme et incorporez les délicatement à la sauce.
Versez dans vos bocaux et ajoutez quelques pincées de gruyère sur le dessus.
Faites cuire à four moyen th 5/6 - 150/180° pendant 25 à 30 min.
Servez aussitot avec une bonne salade.
Note de la famille 16/20
Remarque :
Personnellement je double toujours les quantités car ici tout le monde en redemande...du coup le reste je le mets dans un moule à soufflé en pyrex...