Bonjour,
je continue la remontée de recettes passées un peu à la trappe au début de mon blog il y a 3 ans....
et comme c'est mon anniversaire je vous l'offre avec d'autant plus de plaisir !!!!!
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Pour l'anniversaire de Géraldine (35 ans) j'ai proposé de faire le dessert...
je me suis donc inspirée du fameux Trianon que l'on trouve dans les grandes surfaces...
Pour le fond j'ai fait une dacquoise : 100 g de sucre poudre, 75 g d'amande en poudre, 75 g de farine, 50 g de vergeoise, 2 blancs d'œuf.
Mélanger le sec, monter les blancs en neige et mélanger. Mettre en forme ronde avec un tour amovible. Cuire 10 min à 150°.

Ensuite écraser grossièrement 1 paquet de spéculoos et faire fondre 150 g de chocolat avec 2 cs de crème fraîche et mélanger.
Étaler sur la dacquoise en laissant un bord de 1 cm et mettre au frais.
Faire une mousse au chocolat avec 200 g de chocolat noir et 4 oeufs. Fondre le chocolat avec un peu de lait, mettre les jaunes. Monter les blancs en neige et incorporer délicatement
Le résultat est bluffant et vraiment délicieux...surtout avec une coupe de champagne...
A vous maintenant....