10 février 2015
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08:20
Bonjour,
malgré les explications de ma copine Domi (merci à elle) pour mettre en forme un article, je n'arrive toujours pas à me familiariser avec cette nouvelle version d'over-blog....et pour moi, à partir du moment ou je passe du plaisir à l'aggacement, je n'y trouve plus vraiement d'intêret
par conséquent, j'ai recréé mon blog sur une nouvelle plate forme que vous trouverez
ICI
pour me suivre sur ce nouveau blog, il vous faudra vous inscrire à la newsletter
je n'y ai transféré que quelques articles de celui-ci, qui d'ailleurs restera ouvert ce qui vous permettra de venir y piocher des recettes, mais ne sera plus alimenté
je vous attends donc très vite sur l'autre blog
bonne journée et bonne semaine à tous
Juste.
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Divers
4 février 2015
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02:00
Bonjour,
aujourd'hui je vous propose une recette bien sympa, facile à faire et qui permet de faire manger des légumes aux enfants...
Recette :
250g de carottes
3 oeufs
100g de gruyère
50g de farine
10cl de crème fraiche
sel, poivre, curcuma, ciboulette
Epluchez et râpez les carottes.
Dans un saladier, battez les oeufs avec la farine et la crème fraiche.
Ajoutez les carottes et le gruyère et assaisonnez.
Dans une poêle, mettez un peu d'huile d'olive, versez la préparation et faites cuire pendant 5-7 min à feu moyen.
Faites glissez la galette dans une assiette et retournez la dans la poêle pour faire cuire l'autre face.
Remettez dans l'assiette et servez aussitôt
Remarque :
je suis ravie car les enfants ont adoré et en ont même repris...
on peux y mettre d'autres légumes et pourquoi pas du jambon ou des lardons...
30 janvier 2015
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09:00
Bonjour,
il est temps pour moi de passer mon blog sur la nouvelle version d'over-blog, même si je ne suis que moyennement motivée
je vais donc mettre le blog en pause le temps de faire le nécessaire et surtout de comprendre comment ca fonctionne....
j'espère pouvoir vous retrouver rapidement
à très vite
Published by Juste
28 janvier 2015
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02:00
Bonjour,
ca faisait un moment que je n'avais pas fait de boulettes, alors voila de quoi vous/nous régaler...
je les ai servi avec de la semoule et quelques légumes pour couscous...
Recette :
4 belles escalopes de poulet (+/- 500g)
1 gros oignon
1 oeuf
2cs de sons d'avoine (ou de chapelure)
sel poivre ciboulette épice à poulet
chapelure (pour enrober les boulettes)
Coupez la viande en morceaux, émincez l'oignon et mettez le tout dans le robot. Mixez.
Ajoutez l'oeuf, les sons d'avoine, assaisonnez et mixez de nouveau.
Mettez la farce dans un bol et formez des boulettes de la taille d'une grosse noix.
Roulez les dans la chapelure puis faites cuire dans une poêle avec un peu d'huile d'olive pendant 10/15 min de manière à ce que la viande soit cuite à coeur.
Servez bien chaud sur un couscous ou avec des pâtes, des légumes...
Remarque :
avec cette quantité j'ai fait une quarantaine de boulettes....
vous pouvez mettre d'autres épices et pourquoi pas des légumes (poivrons, carottes...)
Published by Juste
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Recettes salées : viandes
26 janvier 2015
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02:00
Bonjour,
aujourd'hui je vous propose ma dernière galette des Rois de la saison....bah oui, toute bonne chose à une fin !!!!
j'avais déjà fait une galette pommes/caramel beurre salé mais la j'ai eu envie de croquant dedant avec une pointe d'alcool alors j'ai rajouté quelques petites choses et c'est un délice
Recette :
1 pâte feuilletée
4 pommes
30g de noix de pékan
2cs de raisins macérés dans du rhum
3 cs de caramel beurre salé
1 jaune d'oeuf, un peu de lait
Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson.
Epluchez les pommes, coupez les en morceaux et mettez les dans un saladier.
Ajoutez les raisins, le caramel et les noix de pékan coupées en morceaux. Mélangez.
Versez sur la pâte, humidifiez le tour avec un peu d'eau et soudez les bords.
Chiquetez le contour, badigeonnez du jaune d'oeuf dilué avec un peu de lait et faites cuire à four chaud th 6 - 180° pendant 20-25 min.
Servez tiède avec une bonne tasse de thé.
Remarque :
comme nous n'étions que 4, je l'ai fait en version "calzone" mais vous pouvez bien sur augmenter les quantités et la faire en version "galette"...
on peux aussi faire son caramel beurre salé maison, mais il me restait un fond de pot...
Published by Juste
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Tartes sucrées
24 janvier 2015
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02:00
Bonjour,
aujourd'hui c'est ma copine Lucette qui a testé le Royaume de Hummm et comme c'est une gourmande, elle a rajouté des pépites de chocolat....
du coup c'est une recette qu'elle va adopter et refaire avec ses petits enfants
et vous, qu'avez vous testé dans ma cuisine???
Published by Juste
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Vous avez réalisé....
23 janvier 2015
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02:00
Bonjour,
il y a quelques jours, j'ai acheté sur un site de la vanille de Madagascar ainsi que du curcuma et du curry
j'ai eu envie, rapidement, de tester le curcuma et voila donc une petite recette absolument délicieuse, même si j'ai eu la main un peu lourde sur la cannelle
Recette :
1kg de sauté de porc
2cc de curcuma
1 pincée de cannelle (j'ai du en mettre 3-4)
1 boite de tomates pelées au jus
2 oignons
2cs de farine
10cl de vin blanc
20cl d'eau
sel poivre huile d'olive
Dans une cocotte en fonte, faites revenir les oignons émincés puis ajoutez la viande et mélangez bien pour faire dorer sur toutes les faces.
Ajoutez la farine, mélangez encore puis versez les liquides et les tomates au jus. Assaisonnez.
Laissez mijoter à couvert, à feu très doux, pendant 1h-1h30 en remuant de temps en temps.
Rectifiez l'assaisonnement et servez bien chaud avec des pommes de terre ou du riz.
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Recettes salées : viandes
21 janvier 2015
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02:00
Bonjour,
il y a quelques temps je vous disais que j'avais remis en service ma yaourtière Multi Délices....
ce qui a de bien avec cet appareil c'est que je peux faire autre chose que des yaourts (ICI, ICI ou LA et encore LA)
cette fois ci j'ai fait des gâteaux de semoule au caramel...et l'avantage c'est que je contrôle ce qu'il y a dedans...
Recette :
1l de lait
120g de semoule fine
40g de sucre
2 oeufs
1 grosse poignée de raisins secs gonflés dans du rhum (facultatif)
caramel maison
Dans une casserole, faites bouillir le lait avec le sucre puis ajoutez la semoule.
Quand le mélange épaissit, coupez le feu et ajoutez les oeufs battus. Mélangez bien et mettez les raisins secs.
Dans le fond des pots, mettez 1cs de caramel puis versez la préparation.
Placez les pots dans la Multi Délices, mettez de l'eau dans le fond de l'appareil et lancez le progamme 3 pour 15/20mn.
Laissez refroidir avant de placer au frais et démoulez pour consommer. Vous pouvez remettre un peu de caramel si vous êtes gourmand...
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Multi Délices
19 janvier 2015
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02:00
Bonjour,
aujourd'hui je vous propose une recette qui a fait le tour de la blogo et que j'ai vu notament chez Christhumm ou chez Patchouka
il est facile et rapide à faire, se conserve très bien dans un placard et peux servir pour plein de bonnes choses
Recette :
500g de sucre
12cl d'eau
1cs de vinaigre blanc
25cl d'eau
Dans une grande casserole, mettez le sucre, le vinaigre et les 12cl d'eau et laissez le sucre se dissoudre doucement.
Au bout de quelques minutes, le sucre bouillone et il va se colorer doucement.
Lorsque le caramel devient ambré, hors du feu, versez doucement les 25 cl d'eau bouillante en faisant attention aux éclaboussures.
Laissez refroidir complétement et versez dans une bouteille propre.
Remarque :
n'hésitez pas à mettre la casserole dans l'évier quand vous versez l'eau bouillante, ca évitera les brulures....
dans un placard, ce caramel se conservera plusieurs mois sans aucun soucis...
RDV dans quelques jours pour savoir ce que j'en ai fait...
17 janvier 2015
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02:00
Published by Juste
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Vous avez réalisé....