750 grammes
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10 février 2015 2 10 /02 /février /2015 08:20

Bonjour,

 

 

malgré les explications de ma copine Domi (merci à elle) pour mettre en forme un article, je n'arrive toujours pas à me familiariser avec cette nouvelle version d'over-blog....et pour moi, à partir du moment ou je passe du plaisir à l'aggacement, je n'y trouve plus vraiement d'intêret

 

 

par conséquent, j'ai recréé mon blog sur une nouvelle plate forme que vous trouverez

ICI

 

pour me suivre sur ce nouveau blog, il vous faudra vous inscrire à la newsletter

 

je n'y ai transféré que quelques articles de celui-ci, qui d'ailleurs restera ouvert ce qui vous permettra de venir y piocher des recettes, mais ne sera plus alimenté

 

je vous attends donc très vite sur l'autre blog

 

bonne journée et bonne semaine à tous

 

Juste.

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4 février 2015 3 04 /02 /février /2015 02:00

Bonjour,

 

 

aujourd'hui je vous propose une recette bien sympa, facile à faire et qui permet de faire manger des légumes aux enfants...

Galette carottes/gruyère

Recette :

 

250g de carottes

3 oeufs

100g de gruyère

50g de farine

10cl de crème fraiche

sel, poivre, curcuma, ciboulette

 

Epluchez et râpez les carottes.

Dans un saladier, battez les oeufs avec la farine et la crème fraiche.

Ajoutez les carottes et le gruyère et assaisonnez.

Dans une poêle, mettez un peu d'huile d'olive, versez la préparation et faites cuire pendant 5-7 min à feu moyen.

Faites glissez la galette dans une assiette et retournez la dans la poêle pour faire cuire l'autre face.

Remettez dans l'assiette et servez aussitôt

Galette carottes/gruyère

Remarque :

je suis ravie car les enfants ont adoré et en ont même repris...

on peux y mettre d'autres légumes et pourquoi pas du jambon ou des lardons...

 

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30 janvier 2015 5 30 /01 /janvier /2015 09:00

Bonjour,


 

 

 

il est temps pour moi de passer mon blog sur la nouvelle version d'over-blog, même si je ne suis que moyennement motivée

 


 

 

pause2

 

 

 

 

 

je vais donc mettre le blog en pause le temps de faire le nécessaire et surtout de comprendre comment ca fonctionne....


 

 

 

j'espère pouvoir vous retrouver rapidement


 

 

à très vite

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28 janvier 2015 3 28 /01 /janvier /2015 02:00

Bonjour,

 


 

 

ca faisait un moment que je n'avais pas fait de boulettes, alors voila de quoi vous/nous régaler...

 

 

 

je les ai servi avec de la semoule et quelques légumes pour couscous...

 

 

 

boulette-poulet1-1-1.jpg

 

Recette :

 

4 belles escalopes de poulet (+/- 500g)

1 gros oignon

1 oeuf

2cs de sons d'avoine (ou de chapelure)

sel poivre ciboulette épice à poulet

chapelure (pour enrober les boulettes)


 

Coupez la viande en morceaux, émincez l'oignon et mettez le tout dans le robot. Mixez.

Ajoutez l'oeuf, les sons d'avoine, assaisonnez et mixez de nouveau.

Mettez la farce dans un bol et formez des boulettes de la taille d'une grosse noix.

Roulez les dans la chapelure puis faites cuire dans une poêle avec un peu d'huile d'olive pendant 10/15 min de manière à ce que la viande soit cuite à coeur.

Servez bien chaud sur un couscous ou avec des pâtes, des légumes...


 

boulette-poulet2-1-1.jpg

 

Remarque :

avec cette quantité j'ai fait une quarantaine de boulettes....

vous pouvez mettre d'autres épices et pourquoi pas des légumes (poivrons, carottes...)

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26 janvier 2015 1 26 /01 /janvier /2015 02:00

Bonjour,

 

 

 

 

aujourd'hui je vous propose ma dernière galette des Rois de la saison....bah oui, toute bonne chose à une fin !!!!

 

 

 

j'avais déjà fait une galette pommes/caramel beurre salé mais la j'ai eu envie de croquant dedant avec une pointe d'alcool alors j'ai rajouté quelques petites choses et c'est un délice

 

 

 

 

galette-pomme-car-pekan3-1-1.jpg

 

Recette :

 

1 pâte feuilletée

4 pommes

30g de noix de pékan

2cs de raisins macérés dans du rhum

3 cs de caramel beurre salé

1 jaune d'oeuf, un peu de lait

 

 

Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson.

Epluchez les pommes, coupez les en morceaux et mettez les dans un saladier.

Ajoutez les raisins, le caramel et les noix de pékan coupées en morceaux. Mélangez.

Versez sur la pâte, humidifiez le tour avec un peu d'eau et soudez les bords.

Chiquetez le contour, badigeonnez du jaune d'oeuf dilué avec un peu de lait et faites cuire à four chaud th 6 - 180° pendant 20-25 min.

Servez tiède avec une bonne tasse de thé.

 

 

galette-pomme-car-pekan1-1-1.jpg

 

 

 

Remarque :

comme nous n'étions que 4, je l'ai fait en version "calzone" mais vous pouvez bien sur augmenter les quantités et la faire en version "galette"...

on peux aussi faire son caramel beurre salé maison, mais il me restait un fond de pot...

 


 

galette-pomme-car-pekan4-1-1.jpg

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24 janvier 2015 6 24 /01 /janvier /2015 02:00

Bonjour,


 

 

 

aujourd'hui c'est ma copine Lucette qui a testé le Royaume de Hummm et comme c'est une gourmande, elle a rajouté des pépites de chocolat....

 

 

 

du coup c'est une recette qu'elle va adopter et refaire avec ses petits enfants

 

 

 

 

 

38-lulu

 

 

 

et vous, qu'avez vous testé dans ma cuisine???

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23 janvier 2015 5 23 /01 /janvier /2015 02:00

Bonjour,

 

 

 

il y a quelques jours, j'ai acheté sur un site de la vanille de Madagascar ainsi que du curcuma et du curry

 

 

 

j'ai eu envie, rapidement, de tester le curcuma et voila donc une petite recette absolument délicieuse, même si j'ai eu la main un peu lourde sur la cannelle

 

 

 

saute-porc-curcuma1-1-1.jpg

 

Recette :

 

1kg de sauté de porc

2cc de curcuma

1 pincée de cannelle (j'ai du en mettre 3-4)

1 boite de tomates pelées au jus

2 oignons

2cs de farine

10cl de vin blanc

20cl d'eau

sel poivre huile d'olive

 

 

Dans une cocotte en fonte, faites revenir les oignons émincés puis ajoutez la viande et mélangez bien pour faire dorer sur toutes les faces.

Ajoutez la farine, mélangez encore puis versez les liquides et les tomates au jus. Assaisonnez.

Laissez mijoter à couvert, à feu très doux, pendant 1h-1h30 en remuant de temps en temps.

Rectifiez l'assaisonnement et servez bien chaud avec des pommes de terre ou du riz.

 

 

saute-porc-curcuma2-1-1.jpg

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21 janvier 2015 3 21 /01 /janvier /2015 02:00

Bonjour,

 

 

 

il y a quelques temps je vous disais que j'avais remis en service ma yaourtière Multi Délices....

 

 

ce qui a de bien avec cet appareil c'est que je peux faire autre chose que des yaourts (ICI, ICI ou LA et encore LA)

 

 

cette fois ci j'ai fait des gâteaux de semoule au caramel...et l'avantage c'est que je contrôle ce qu'il y a dedans...

 

 

 

gateau-semoule-md1-1-1.jpg

 

Recette :

 

1l de lait

120g de semoule fine

40g de sucre

2 oeufs

1 grosse poignée de raisins secs gonflés dans du rhum (facultatif)

caramel maison

 

 

Dans une casserole, faites bouillir le lait avec le sucre puis ajoutez la semoule.

Quand le mélange épaissit, coupez le feu et ajoutez les oeufs battus. Mélangez bien et mettez les raisins secs.

Dans le fond des pots, mettez 1cs de caramel puis versez la préparation.

Placez les pots dans la Multi Délices, mettez de l'eau dans le fond de l'appareil et lancez le progamme 3 pour 15/20mn.

Laissez refroidir avant de placer au frais et démoulez pour consommer. Vous pouvez remettre un peu de caramel si vous êtes gourmand...

 


 

gateau-semoule-md2-1-1.jpg

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19 janvier 2015 1 19 /01 /janvier /2015 02:00

Bonjour,

 


 

 

aujourd'hui je vous propose une recette qui a fait le tour de la blogo et que j'ai vu notament chez Christhumm ou chez Patchouka

 

 

 

il est facile et rapide à faire, se conserve très bien dans un placard et peux servir pour plein de bonnes choses

 

 

 

caramel-liquide1-1-1.jpg

 

 

Recette :

 

500g de sucre

12cl d'eau

1cs de vinaigre blanc

25cl d'eau

 

 

Dans une grande casserole, mettez le sucre, le vinaigre et les 12cl d'eau et laissez le sucre se dissoudre doucement.

Au bout de quelques minutes, le sucre bouillone et il va se colorer doucement.

Lorsque le caramel devient ambré, hors du feu, versez doucement les 25 cl d'eau bouillante en faisant attention aux éclaboussures.

Laissez refroidir complétement et versez dans une bouteille propre.


 

caramel-liquide2-1-1.jpg

 

 

 

Remarque :

n'hésitez pas à mettre la casserole dans l'évier quand vous versez l'eau bouillante, ca évitera les brulures....

dans un placard, ce caramel se conservera plusieurs mois sans aucun soucis...

RDV dans quelques jours pour savoir ce que j'en ai fait...

 


 

caramel-liquide3-1-1.jpg

 

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17 janvier 2015 6 17 /01 /janvier /2015 02:00

Bonjour,


 

 

 

aujourd'hui c'est ma copine Annick qui a testé mon gâteau de crêpes au saumon fumé


 

 

et visiblement ils se sont régalé...

 

 

 

37-annick.png

 

 

 

et vous, quelle recette avez vous réalisé????

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