Bonjour,
après le cocktail et la bouchée servit pour le dîner de la St Valentin, voici le plat de résistance avec sa salade....
on s'est régalé et zhom a même regrété qu'il n'y en ai pas plus !!!
Recette :
2 croutes à vol-au-vent (acheté dans le commerce)
6 belles noix de St Jacques
125g de chair d'écrevisses
1 échalote
10 + 10g de beurre
10g de farine
1cs de vin blanc
1cs de crème fraiche
sel poivre gingembre
Faites fondre l'échalote émincée dans 10g de beurre. Ajoutez les noix de St Jacques coupées en 4 et 2/3 des écrevisses. Laissez cuire 3 min puis ajoutez le vin blanc. Salez, poivrez. Réservez.
Dans une casserole, faites fondre les 10g de beurre restant, mettez la farine et mélangez. Versez le lait et laissez épaissir. Assaisonnez.
Ajoutez la préparation précédente, mélangez. Mettez la crème fraiche. Rectifiez l'assaisonnement.
Découpez le chapeau des croutes, enlevez délicatement l'intérieur.
Mettez y la préparation, posez le chapeau et placez au four th 6 - 180° pendant 10min.
Servez immédiatement avec de la mâche assaisonnée sur laquelle vous aurez pris soin d'y mettre les dernières écrevisses.