Bonjour,
aujourd'hui je vous propose 2 recettes pour le prix d'une....bah oui j'ai pas eu le temps de vous en mettre une hier, alors voila....
le vinaigre de clémentines vient de chez Sandrine et le vinaigre de figues de chez Anna et Olivia
Recette :
Vinaigre de figues :
25cl de vinaigre de cidre
100g 50g de figues fraîches sèches
2cc de sucre en poudre
Dans une casserole, mettez le vinaigre, les figues et le sucre et portez à ébullition.
Mixez la préparation, laissez refroidir et filtrez.
Versez dans une petite bouteille et conservez au frais.
Vinaigre de clémentines :
175ml de vinaigre de cidre
4 clémentines
1cc de miel
Pelez les clémentines, prélevez les suprêmes (quartiers) et déposez les dans un bocal.
Faites chauffer le vinaigre avec le miel et versez le dans le bocal.
Remuez bien et laissez mariner pendant 24h.
Mixez et filtrez la préparation.
Versez dans une petite bouteille et conservez au frais.
Remarque :
les vinaigres de fruits pullulent en ce moment sur les blogs et c'est vrai que dans des salades ou pour déglacer un plat c'est excellent....