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15 mars 2011 2 15 /03 /mars /2011 02:00

Bonjour,

 

aujourd'hui je vous propose le dessert fait à l'occasion de l'anniversaire de ma princesse....

 

c'est elle qui l'a choisit et qui l'a fait quasiment en totalité

 

un pur délice et bien frais

 

 

 

 

 

 

vacherin-framboise1-1.jpg vacherin framboise2-1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

vacherin-framboise3-1.jpg

Source : Meilleur du chef

 

 

Recette :

 

1/2l de glace à la vanille

Meringues :

4 blancs d'oeufs

200g de sucre

1 pincée de sel

Coulis de framboises :

250g de framboises surgelés (ou fraîches si c'est la saison)

2cs de sucre glace

2cc de jus de citron

2cs de Grand-Marnier jus d'orange

 

Sur une feuille de papier cuisson, dessinez au crayon, 6 ronds d'un diamètre de 8/10 cm en vous aidant d'un petit ramequin. Retournez la feuille.

Dans un saladier, montez vos blancs d'oeufs en neige ferme avec la pincée de sel. A la fin ajoutez progressivement le sucre jusqu'à ce que les blancs deviennent brillant.

Mettez les dans une poche à douille, formez les contours des cercles en escargots de manière à ce que la base soit pleine.

Superposez 3 autres boudins les uns sur les autres de manière à obtenir un panier.

Renouvelez l'opération sur les autres marques.

Faites cuire la meringue à four tiède 80° pendant 2 à 3 heures. La meringue ne doit pas coloré.

Pendant ce temps, préparez le coulis de framboises. Prélevez quelques fruits pour la déco, mettez le reste dans le blender avec le sucre glace, le jus de citron et le jus d'orange. Mixez longuement. Réservez au frais.

Au moment de servir, placez le panier sur l'assiette de présentation, mettez une belle boule de glace vanille dans le panier, versez du coulis de framboises et décorez avec les fruits réservés à cet effet.

 

Remarque :

ce dessert nous a conquis...à renouveler avec d'autres saveurs et des fruits frais de saison....

on a eu quelques soucis pour que la meringue tienne en place...il faudra faire attention à ce que les blancs soient montés bien ferme.....

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Published by Juste - dans Les desserts
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commentaires

Jenn 18/03/2011 23:45



tres reussi c'est vrai que c'est tres frais les vacherins, ca aide a la digestion lol



Julie 15/03/2011 18:00



Très sympa ta version revisitée.


Bonne soirée !!



coco 15/03/2011 10:05



Alors là bravo c'est super  jolie!! lol bizz coco



Juste 15/03/2011 11:39



merci....



domicuisine 15/03/2011 07:29



la relève est bien assurée je vois ;-)


félicitations à ta fille c'est très tentant


bizzz



Juste 15/03/2011 08:29



oui je me suis fait la meme reflexion sur la reléve....lol


bizzz



Cuisine gourmande 15/03/2011 07:00



Miammm un dessert vraiment très gourmand, j'arrive !!



Juste 15/03/2011 08:29



et super bon en plus....



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