Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 juillet 2010 4 08 /07 /juillet /2010 02:00

Voila une recette complètement improvisée et surtout en urgence.....

 

Pour notre BBQ de dimanche, j'avais sortie du congèle cette pièce de viande pour la faire griller mais malheureusement je l'ai oublié dans le frigo....il m'a donc fallu la cuire rapidement pour ne pas la perdre.

 

J'ai eu envie de la faire à la chinoise genre caramélisé alors j'ai brodé et voila le résultat.....

 

Un pur délice

 

 

 

 

travers-porc-caramel2-1.jpg

 

Recette :

 

600g de travers de porc

2cs de miel liquide (châtaigne pour moi)

2cs de sauce soja

3cc de paprika

un fon d'eau

 

Dans une cocotte en verre avec couvercle (ou autre mais avec couvercle) placez la pièce de viande.

Badigeonnez la de miel, versez la sauce soja et un peu d'eau. Saupoudrez de paprika.

Faites cuire à four chaud th 6 - 180° pendant environ 40 min.

La viande est bien cuite et en plus avec un bon goût caramel.

Servez avec du riz ou des pommes de terre. Pour nous c'était un reste de chips pour prolonger la fête.

 

 

Edit :

 

Vous pouvez préparer la sauce dans un plat, faire mariner la viande quelques heures dedans et la cuire au BBQ....

 

 

 

 

Cette recette est mon 500e article......

encore merci à vous tous de me suivre dans ma passion culinaire.....

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

mamilou 10/07/2010 13:23


et voilà, recette faite et chéri conquit.....à refaire très vite...merci ma coupine......du coup, chéri dit que tu viens quand tu veux pour déguster !!!!


Juste 10/07/2010 14:14



pas de souci j'y pensais justement....je suis seule avec lucas à partir du 17 juillet......on va peut-être s'inviter......^^



mamilou 10/07/2010 13:21


Et voilà recette faite et chéri conquit.....à refaire très vite....merci ma coupine


Juste 10/07/2010 14:13



de rien ma belle....ca me fait plaisir que ca vous ai plu.....


bizzzzz



Chilubru 08/07/2010 19:26


ca c'est mon pêcher mignon !!! mais je n'en fait pas je sis la seule a en manger !!


Savine 08/07/2010 18:13


Bonjour,

Cette recette est très bonne, je la connais. Je te conseille de rajouter de la coriandre c'est encore meilleur et ça apporte un peu de fraîcheur à ton plat.

Bonne journée et bravo pour cet article.


Juste 08/07/2010 18:41



merci pour le conseil mais je n'aime pas du tout la coriandre......


bizzzz



fanfan 08/07/2010 09:56


waouh 500eme article!!! super..
je gouterais bien un morceau de viande..
bisous


joëlle 08/07/2010 09:44


félicitation pour ton 500ème !!!
Je penses que j'ai ça aussi au congèle et que je ferai samedi ou dimanche , nous recevons du beau monde , je vais les bluffer !! hihihihihih merci ma coupine !!!!


Juste 08/07/2010 09:54



mais de rien ma belle.....et comme je le disais plus bas fait le mariner et passe le au bbq



Yolande 08/07/2010 09:26


tu me donnes faim là ! lol
Félicitations à toi pour ton 500ème article !
continues à nous régaler !!
bizzzz


mamilou 08/07/2010 09:04


Ah ma coupine, merci pour cette recette, j'en ai plein au congèlo et je ne savais pas comment faire.......zhom va être content, il adore ça...je lui dirais que ça vient de toi....Félicitations pour
ton 500ème article....le mérite t'en revient tout particulièrement.


Juste 08/07/2010 09:53



si tu le fais mariner tu peux ensuite le passer au bbq.....dis le moi quand il le fait je viens déjeuner....^^


bizzzz



Céline 08/07/2010 07:25


et bien c'est une belle recette, merci pour pour ton partage et Félicitation


Cuisine gourmande 08/07/2010 07:05


Bravo pour cet impro ca devait etre trop bon !


Présentation

  • : La cuisine de Juste
  • La cuisine de Juste
  • : La cuisine de tous les jours, simple et rapide, mais quelques fois plus élaborée, d'une maman de 3 ados... recettes du régime Dukan
  • Contact

 

  Inscrivez vous à la newsletter, vous ne louperez aucun article publié 


 

vous avez testé une de mes recettes??

envoyez moi une photo, je ferai un article avec

Rechercher

Ma communauté : Vive la Multi Délices

Les photos et idées originales de ce blog ne sont pas libres de droits !

Elles sont protégées par les textes de lois

L111-1 et L123-1 du code de la propriété intellectuelle !

Les utiliser ou les reprendre à des fins personnelles ou commerciales sans autorisation est un délit pénal. 

 

logo-plagiat.jpg

cliquez sur le logo pour rejoindre le groupe sur facebook...

 

 

flan chocoblanc1-1

Vive la Multi Délices

 

 

 

 

Information

 

Pour me contacter :

 

cilfont@orange.fr

 

 

  Mon autre blog :

 

l'atelier de Juste

 

 

 


 

Partenariats et référencement

   gen logo.pl

 

 

 

 

 

 

logo

farinup    

 









anime150.gif

 

cakeetsaveurs

 

Logo-Fruits-Secs.jpg

 

logo plagiat