Voila donc ma tourte jambon/haricots verts.....appréciée de tous.....
Recette :
2 pâtes à tarte feuilleté
300g de dés de jambon
1 boite de haricots verts ou des restes
1/2 boite de champignons de Paris
gruyère
pour la béchamel :
50g de beurre
50g de farine
1/2l de lait
sel poivre noix de muscade
Disposez un rouleau de pâte dans le moule.
Préparez votre béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et laissez blanchir. Versez le lait et laissez épaissir à feu doux. Salez, poivrez et râpez un peu de muscade.
Dans la béchamel, mettez le jambon en dé, les harciots verts coupés en morceaux et lechampignons ainsi que le gruyère.
Versez sur la pâte et recouvrez du deuxième cercle de pâte feuilleté.
Soudez bien les bords et mettez à four chaud th 6 - 180° pendant 35 min.
Servez avec une belle salade verte.....