Bonjour,
aujourd'hui je vous propose une recette "empruntée" à Marie-Hélène et que nous avons adoré....
je l'ai servi avec une bonne salade verte en repas du soir et ca nous a bien suffit...
Recette :
300g de crevettes roses décortiquées
400g de saumon frais
70g de pain de mie (sans la croute)
70g de lait
3 oeufs
30g de beurre fondu
10cl de crème fraiche
ciboulette aneth sel poivre
pour la sauce :
20cl de crème fraiche
jus de citron
ciboulette sel poivre
Retirez la peau du saumon et coupez le en petits morceaux.
Placez une crevette dans chaque "carré" du moule tablette et coupez le reste en petits morceaux.
Dans un saladier, mettez le pain de mie avec le lait et écrasez le. Ajoutez les oeufs, le saumon haché, le reste des crevettes, le beurre fondu et la crème fraiche. Mélangez et assaisonnez.
Versez dans le moule et faites cuire à four chaud th 6 - 180° pendant 20/25min.
Pour la sauce, mettez la crème fraiche, le jus de citron, assaisonnez et réservez au frais
Démoulez et mettez sur un plat de présentation et servez avec la sauce.
Remarque :
on peux servir ce plat tiède ou froid, en entrée ou en plat principal...voire meme à l'apéritif...