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18 mai 2012 5 18 /05 /mai /2012 02:00

Bonjour,

 

 

aujourd'hui une délicieuse tarte que nous aimons beaucoup à la maison....et très facile à faire....

 

 

 

 

tarte-oignons1-1-1.jpg

 

 

Recette :

 

5 gros oignons

200g de lardons

quelques olives noires

gruyère râpé

2cs de vin blanc

1cs de cassonade brune

pâte feuilleté

 

Épluchez les oignons et coupez les. Faites les revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive. Laissez les dorer, puis saupoudrez de cassonade brune et ajoutez le vin blanc.

Laissez caraméliser. Retirez les oignons et faites rissoler les lardons.

Étalez la pâte sur une plaque. Disposez les oignons et les lardons. Ajoutez les olives et le gruyère.

Faites cuire à four chaud th 6 - 180° pendant 20min.

Servez chaud, tiède ou froid à votre convenance, avec une bonne salade verte ou une salade de tomate.



 

tarte-oignons5-1-1.jpg

 

 

Remarque :

si vous préférez vous pouvez mettre un appareil à quiche en mélangeant 4 oeufs avec 20cl de lait et en le versant sur les oignons....mais nous on préfère sans....

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commentaires

chef cuistot 05/06/2012 13:34

C'est pas pareil quand même avec l'appareil. Moi aussi je préfère sans, avec une bonen pâte maison et une belle salade verte.

barbara 19/05/2012 09:48


je préfère aussi sans le mélange aux oeufs, et avec une belle salade de tomates ce sera parfait !! bon appétit

Juste 19/05/2012 11:47



j'avoue!!



Silvia 18/05/2012 11:36


Je te pique ta recette !!!


Sans oeufs ni lait pour moi non plus ...


Bisous.

domicuisine 18/05/2012 10:01


je testerais bien les 2 versions perso mais sans les olives car choupinet n'aime pas ;-)


bizzz

Cuisine Gourmande 18/05/2012 08:30


Cette tarte a l'air vraiment bonne, mon chéry devrait beaucoup l'aimer !

Mimine Cuisine 18/05/2012 08:02


J'en fais souvent, et on adore!!!!!!

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