Bonjour,
jusqu'à présent j'achetai ma tapenade car j'avais trouvé un très bon filon....et puis j'ai eu envie de la faire moi même....
un petit tour chez Marmiton et me voila en cuisine....et je ne le regrette pas...je recommencerai
Recette :
250g d'olives noires dénoyautées
6 filets d'anchois
3cc de câpres
1 gousse d'ail
10cl d'huile d'olive
Coupez les olives noires en morceaux et mettez les dans le bol de votre robot.
Ajoutez y les anchois et les câpres. Mixez.
Versez l'huile d'olive en filet afin d'obtenir une pâte homogène.
Remarque :
je me suis rendue compte après que j'avais oublié l'ail (ça ne me gène pas trop en fait)...
j'ai utilisé des olives noires à la grecque aux herbes de Provence que j'ai dénoyauté moi même....et c'est bien meilleur
rendez vous dans un prochain article pour voir ce que j'en ai fait....