Bonjour,
aujourd'hui c'est pas vraiment une recette que je vous propose mais plus une manière d'agrémenter agréablement un gâteau, une pâte à crêpes ou des pancakes...
je serai incapable de dire sur quel blog j'ai trouvé cette recette sachant qu'elle tourne pas mal, surtout au moment des fêtes...mais si vous êtes à l'origine de cette recette dites le moi je mettrai un lien....
Recette :
5 oranges non traitées (de préférence)
500g de sucre
2cs de cannelle
Avec un économe, prélevez les zeste des oranges en évitant la peau blanche.
Posez les sur une plaque de four (moule à tarte rectangulaire pour moi) et laissez sécher pendant quelques jours. J'ai mis le moule sur le radiateur cet hiver mais vous pouvez le mettre au four à 40° en surveillant bien.
Mixez les zestes de manière à obtenir une poudre.
Mélangez dans un bol avec le sucre et la cannelle.
Mettez dans un bocal et consommez à votre convenance....