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30 décembre 2009 3 30 /12 /décembre /2009 01:00
Encore une bonne recette que je fais assez régulièrement et toujours appréciée de ma petite famille......




rouelle-caramelisee1-1.jpg
rouelle-caramelisee2-1.jpg

Recette :

1 rouelle de jambon d'1 kg environ
2 oignons émincés (bien sur je n'en avais plus j'ai mis des déshydratés)
12 cs de sauce nuoc mâm
150g de sucre
3 cs d'huile de sésame (j'ai mis tournesol)

Dans un saladier, laissez mariner 2/3h au minumum la rouelle de jambon avec les oignons, le nuoc-mâm, le sucre et un verre d'eau.
Egouttez la viande et les oignons et conservez la marinade.
Dans une cocotte minute, faites revenir la rouelle deans l'huile jusqu'a une belle coloration des deux faces.
Versez la marinade et complétez avec de l'eau pour mouiller à hauteur. Fermez la cocotte et cuire 30/35 min à sifflement de la soupape.
Retirez le jambon. Laissez réduire le liquide de cuisson des 2/3 sur feu vif. Coupez la rouelle en tranche. Mettez dans un plat de service et arroser de jus de cuisson.
Servez avec une poêlée asiatique......

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commentaires

Guillemette 11/11/2010 20:19



J'ai laissé mariner 3h comme indiqué. Et j'ai cuit 2,6kg, 35 min en cocotte, mais je réalise comme je vous écris que j'ai peut-être fait la bêtise de ne pas ouvrir ma cocotte de suite.
Certainement que ça a dû continué de cuire tout seul. Zut, zut, et rezut....


Dès que je retente, je remettrai un message. En tout cas merci.



Juste 11/11/2010 21:24



oui c'est pas impossible.....bon courage pour votre prochaine tentative et surtout n'hésitez pas si besoin.....



Guillemette 11/11/2010 18:33



J'ai réalisé la recette pour des amis. Malheureusement je l'ai faite trop sucrée et ma rouelle était sèche. Je ne m'avoue pas vaincue, c'est pourquoi je demande conseil pour la refaire avec ma
rouelle plus tendre.



Juste 11/11/2010 19:21



il faut bien la laisser mariner et surtout ne pas trop cuire sinon ca sèche.....elle a été faite en cocotte????


n'hésitez pas à me recontacter si besoin



Les gourmandises d'Aurél ! 16/01/2010 19:36


humm ! cela semble top !!
bis
aurél


lory 31/12/2009 12:08


mmm, ça doit être bien bon..!!
biz


**CEC** 30/12/2009 22:02


il faudra que j'essaie ta version caramélisée


axoulle 30/12/2009 15:54


ca doit etre tres bon


Juste 30/12/2009 21:05


rhooo oui trop.....


celine 30/12/2009 12:41


un bon petit plat
bravo


Juste 30/12/2009 21:05


c'est vrai que c'est bon......j'en fait pas souvent mais en général il n'y a pas de reste......


Chilubru 30/12/2009 09:12


j'adore la rouelle, mais je n'en fait pas assez !!ca fait très longtemps , je garde l'idee biz et €€


Juste 30/12/2009 10:38


c'est vrai que c'est trop bon.....
bizzz


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