750 grammes
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30 décembre 2009 3 30 /12 /décembre /2009 01:00
Encore une bonne recette que je fais assez régulièrement et toujours appréciée de ma petite famille......




rouelle-caramelisee1-1.jpg
rouelle-caramelisee2-1.jpg

Recette :

1 rouelle de jambon d'1 kg environ
2 oignons émincés (bien sur je n'en avais plus j'ai mis des déshydratés)
12 cs de sauce nuoc mâm
150g de sucre
3 cs d'huile de sésame (j'ai mis tournesol)

Dans un saladier, laissez mariner 2/3h au minumum la rouelle de jambon avec les oignons, le nuoc-mâm, le sucre et un verre d'eau.
Egouttez la viande et les oignons et conservez la marinade.
Dans une cocotte minute, faites revenir la rouelle deans l'huile jusqu'a une belle coloration des deux faces.
Versez la marinade et complétez avec de l'eau pour mouiller à hauteur. Fermez la cocotte et cuire 30/35 min à sifflement de la soupape.
Retirez le jambon. Laissez réduire le liquide de cuisson des 2/3 sur feu vif. Coupez la rouelle en tranche. Mettez dans un plat de service et arroser de jus de cuisson.
Servez avec une poêlée asiatique......

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commentaires

G
<br /> <br /> J'ai laissé mariner 3h comme indiqué. Et j'ai cuit 2,6kg, 35 min en cocotte, mais je réalise comme je vous écris que j'ai peut-être fait la bêtise de ne pas ouvrir ma cocotte de suite.<br /> Certainement que ça a dû continué de cuire tout seul. Zut, zut, et rezut....<br /> <br /> <br /> Dès que je retente, je remettrai un message. En tout cas merci.<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> <br /> oui c'est pas impossible.....bon courage pour votre prochaine tentative et surtout n'hésitez pas si besoin.....<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> <br /> J'ai réalisé la recette pour des amis. Malheureusement je l'ai faite trop sucrée et ma rouelle était sèche. Je ne m'avoue pas vaincue, c'est pourquoi je demande conseil pour la refaire avec ma<br /> rouelle plus tendre.<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> <br /> il faut bien la laisser mariner et surtout ne pas trop cuire sinon ca sèche.....elle a été faite en cocotte????<br /> <br /> <br /> n'hésitez pas à me recontacter si besoin<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> humm ! cela semble top !!<br /> bis<br /> aurél<br /> <br /> <br />
L
<br /> mmm, ça doit être bien bon..!!<br /> biz<br /> <br /> <br />
*
<br /> il faudra que j'essaie ta version caramélisée<br /> <br /> <br />
A
<br /> ca doit etre tres bon<br /> <br /> <br />
J
<br /> rhooo oui trop.....<br /> <br /> <br />
C
<br /> un bon petit plat<br /> bravo<br /> <br /> <br />
J
<br /> c'est vrai que c'est bon......j'en fait pas souvent mais en général il n'y a pas de reste......<br /> <br /> <br />
C
<br /> j'adore la rouelle, mais je n'en fait pas assez !!ca fait très longtemps , je garde l'idee biz et €€<br /> <br /> <br />
J
<br /> c'est vrai que c'est trop bon.....<br /> bizzz<br /> <br /> <br />

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