Recette :
1 rouelle de jambon d'1 kg environ
2 oignons émincés (bien sur je n'en avais plus j'ai mis des déshydratés)
12 cs de sauce nuoc mâm
150g de sucre
3 cs d'huile de sésame (j'ai mis tournesol)
Dans un saladier, laissez mariner 2/3h au minumum la rouelle de jambon avec les oignons, le nuoc-mâm, le sucre et un verre d'eau.
Egouttez la viande et les oignons et conservez la marinade.
Dans une cocotte minute, faites revenir la rouelle deans l'huile jusqu'a une belle coloration des deux faces.
Versez la marinade et complétez avec de l'eau pour mouiller à hauteur. Fermez la cocotte et cuire 30/35 min à sifflement de la soupape.
Retirez le jambon. Laissez réduire le liquide de cuisson des 2/3 sur feu vif. Coupez la rouelle en tranche. Mettez dans un plat de service et arroser de jus de cuisson.
Servez avec une poêlée asiatique......