Bonjour,
et oui je suis devenue une fan des risottos.....j'ai encore quelques recettes à tester...
samedi soir en rangeant un peu mon congèle j'ai retrouvé un petit sachet de noix de pétoncle et quoi de mieux pour les mettre en valeur qu'un bon risotto...
je peux vous dire, qu'avec zhom on s'est régalé....
Recette :
300g de riz arborio (spécial risotto)
1 litre d'eau
1/2 sachet de court-bouillon (meilleur pour les crustacés)
1 oignon
250g de noix de pétoncles
3cs de crème fraîche
poivre paprika
Dans une casserole, mettez l'eau et le 1/2 sachet de court bouillon. Faites bouillir. Réservez.
Épluchez l'oignon, émincez le et mettez le dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive. Faites rissoler quelques minutes. Ajoutez le riz et laissez devenir translucide.
Versez une louche de bouillon, remuez et laissez absorber.
Rajoutez une louche de bouillon au fur et a mesure tout en remuant régulièrement.
A la fin, poivrez et ajoutez la crème fraîche. Réservez.
Faites rapidement poêler les noix de pétoncles dans un filet d'huile d'olive.
Servez le risotto à l'assiette, placez les pétoncles et saupoudrez avec un peu de paprika.
Mangez chaud.
Remarque :
ne salez pas, le bouillon l'est suffisamment
le court bouillon apporte une petite touche citronné bien agréable avec les crustacés.