Bonjour,
un soir, pendant les vacances, Bogosse m'annonce que son copain qui est venu le voir, restera pour le dîner....
j'avais très envie d'un risotto alors j'ai fait un tour dans mes placards et j'ai trouvé un bocal d'asperges ainsi que quelques tranches de bacon dans le frigo.....hop voila une belle recette bien agréable
Recette :
300g de riz arborio
5 tranches de bacon
1 bocal d'asperges picnic (des petites)
1 oignon
1 verre de vin blanc sec
1 l de bouillon
Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon émincé avec un fond d'huile d'olive. Ajoutez y le riz et laissez le devenir translucide.
Versez le verre de vin en remuant, puis versez une louche de bouillon.
Laissez gonfler le riz doucement en remuant régulièrement et répétez l'opération jusqu'à épuisement du liquide.
Dans une poêle, faites revenir le bacon a sec, coupé en morceaux. Coupez les asperges en morceaux.
Au moment de servir, mettez les asperges et le bacon dans le riz, mélangez et servez de suite.