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5 novembre 2010 5 05 /11 /novembre /2010 02:00

Bonjour

 

Aujourd'hui je vous propose un risotto absolument divin et bien crémeux.....qui est arrivé sur notre table tout à fait par hasard....

 

Au départ je voulais faire des haricots carbonara mais plus de haricots, donc je suis partie sur un risotto et toute ma tribu a aimé....

 

 

 

 

risotto-lardons-poireaux2-1.jpg

 

 

 

Recette :

 

300g de riz à risotto

200g de lardons

2 grosses poignées de rondelles de poireaux surgelés

1 litre de bouillon

10cl de crème fraîche liquide

sel poivre

 

Dans une sauteuse, faites décongeler les poireaux sur feu vif. Quand il n'y a plus d'eau, ajoutez les lardons puis le riz en mélangeant bien.

Versez une louche de bouillon chaud en remuant et laissez absorbé tranquillement. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement du bouillon. Remuez régulièrement.

Assaisonnez et versez la crème fraiche. Mélangez.

Servez aussitôt car un risotto ne se réchauffe pas.

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Published by Juste - dans Risottos
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commentaires

chafin 08/11/2010 16:09



j'adore le risotto... le tien me fait de l'oeil....



fanfan 07/11/2010 22:09



je prefere le riz au haricots lol!


bonne soirée


bises



cakesandco 07/11/2010 21:56



Très belle version, tu m'étonnes qu'ils ont aimé !



Maiwenn 07/11/2010 19:02



C'est vrai que c'est un plat sympa que l'on peut accomoder de milles façons ! bonne soirée !



Sucre D'orge 07/11/2010 12:15



Je met ta recette de coté car j'adore les risottos...Bisous et bon dimanche...


J'organise sur mon blog un concours sur le thème de Noel....Jete un coup d'oel....



Juste 07/11/2010 12:22



ok j'irai voir.....



cojocano 05/11/2010 21:03



j'aurai aimé tout autant que les haricots carbo d'ailleurs



Sandra 05/11/2010 12:14



C'est une saveur irrésistible, poireaux /lardons un régal et en "risotto" je n'ose même pas imaginer:)


Gros bisous et @+ Sandra



Juste 05/11/2010 13:20



merci sandra...bizzz



gabrielle 05/11/2010 09:07



effectivement il doit être délicieux ce risotto



céline 05/11/2010 09:01



Le risotto c'est mon p^éché mignon


bonne journée



Juste 05/11/2010 09:03



ca commence à devenir le mien aussi.....



Cuisine gourmande 05/11/2010 07:09



Miamm il me plait beaucoup ce risotto, je note !



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