Bonjour
Aujourd'hui je vous propose un risotto absolument divin et bien crémeux.....qui est arrivé sur notre table tout à fait par hasard....
Au départ je voulais faire des haricots carbonara mais plus de haricots, donc je suis partie sur un risotto et toute ma tribu a aimé....
Recette :
300g de riz à risotto
200g de lardons
2 grosses poignées de rondelles de poireaux surgelés
1 litre de bouillon
10cl de crème fraîche liquide
sel poivre
Dans une sauteuse, faites décongeler les poireaux sur feu vif. Quand il n'y a plus d'eau, ajoutez les lardons puis le riz en mélangeant bien.
Versez une louche de bouillon chaud en remuant et laissez absorbé tranquillement. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement du bouillon. Remuez régulièrement.
Assaisonnez et versez la crème fraiche. Mélangez.
Servez aussitôt car un risotto ne se réchauffe pas.