Bonjour,
aujourd'hui je vous propose une petite gourmandise que j'ai vu sur plusieurs blogs, qui m'a toujours fait de l'oeil mais que je n'avais jamais osé faire....
la chose est réparée et si j'avais su combien c'est facile et bon je l'aurai fait plus tôt !!!!
j'ai pris la recette sur le livre "Tout fait maison" de N. Cahet
Recette :
100g de sucre
100g de noisettes
Torréfiez les fruits secs pendant 20min dans un four à 150 ° th 5.
Faites fondre le sucre dans une casserole pour qu'il devienne caramel. Ajoutez les noisettes et mélangez bien.
Versez sur une feuille de cuisson ou silicone et laissez refroidir.
Mettez le caramel en morceau dans le robot et mixez par à-coups pour obtenir une poudre plus ou moins fine.
Remarque :
vous pouvez mettre des amandes au lieu des noisette et même faire moitié/moitié...
si vous mixez encore cette poudre fine, vous obtiendrez du praliné....mais moi j'avais besoin de pralin donc j'en suis restée la...