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4 avril 2012 3 04 /04 /avril /2012 02:00

Bonjour,

 

 

vendredi soir on recevait un pote de Bogosse a dîner avant qu'ils n'aillent à une soirée pour son anniversaire

 

 

ma Princesse me demande une piémontaise et oh stupeur je me suis rendue compte que je n'avais jamais publié cette recette sur mon blog...et bien la voila et je peux vous dire qu'il n'en reste pas une miette !!!

 

 

 

piemontaise7-1.jpg

 

Recette :

 

1.5kg de pommes de terre

11 oeufs

10 saucisses

3 grosses tomates

1 concombre

des cornichons

15cl de crème fraîche liquide légère

huile sel poivre ciboulette moutarde

 

Épluchez, lavez et coupez les pommes de terre en petits cubes. Faites les cuire dans une grande casserole d'eau salée pendant 15/20min. Égouttez et réservez.

Faites cuire 10 oeufs pour qu'ils soient dur. Écalez les et réservez.

Coupez les tomates et le concombre en petits cubes, placez dans un grand saladier.

Coupez les saucisses et les cornichons en rondelles. Ajoutez au saladier.

Mettez y les pommes de terre refroidies et les oeufs coupés en morceaux.

Préparez une mayonnaise avec un jaune d'oeuf, une cc de moutarde, sel poivre et montez avec l'huile.

Quand elle est bien montée, délayez-la avec la crème fraîche.

Versez dans le saladier, rectifiez l'assaisonnement et placez au frais jusqu'au moment de servir...

 

 

piemontaise8-1.jpg

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commentaires

barbara 05/04/2012 12:05


miam miam, j'adore cette salade, merci pour la recette !!

Pauline 04/04/2012 22:38


En principe, la chaleur des pommes de terre suffit à liquéfier le boursin car je l'incorpore aux pommes de terre chaudes sinon effectivemment un peu de crème fraîche.

Juste 05/04/2012 08:17



ok je testerai la prochaine fois alors.....


bizzz



Maiwenn 04/04/2012 17:01


Ca plairait à ma moitié ! bonne soirée bises !

fanfan 04/04/2012 15:50


j'adore!! mais j'en ai faite une fois, et la sauce ne me convenait pas!!!


 

Juste 04/04/2012 16:14



tu peux mettre aussi de la sauce crutidté ou comme le fait Pauline avec du boursin cuisine...


bizzz



Biscottine 04/04/2012 15:29


C'est bon ça!

Maman Dine 04/04/2012 11:46


Je n'ai jamais pensé à la faire moi même et pourtant c'est si simple !!! et il y a moins de cochonneries que dans celles du commerce !! Merci du partage !

Juste 04/04/2012 16:13



c'est clair que c'est meilleur fait maison...le plus long c'est de tout couper en petits cubes mais souvent j'embauche de la main d'oeuvre...lol



Mimine Cuisine 04/04/2012 10:10


Une bonne salade bien complète!!!!

Pauline 04/04/2012 09:20


Il y avait longtemps que je n'y étais pas aller de mon grain de sel. Pour la mienne pas de concombre M. n'aime pas, du thon ou du jambon si je n'ai pas de saucisse et pour la sauce depuis la
découverte de boursin cuisine... elle est à toute les sauces ma salade avec l'impression de ne jamais manger la même. Je ne te passerai de photo cette fois ci de ce fait. Bonne
journée. 

Juste 04/04/2012 16:13



j'adore tes grains de sel Pauline....ca permet d'échanger nos recettes....


ici si je ne mets pas concombre ils font la gueule et moi j'aime pas trop le thon dans les salades et surtout la piémontaise.


l'idée du boursin cuisine me tente bien...tu le délayes avec de la crème fraiche pour l'assouplire?


bisous ma belle



Kalinka la Chtimie 04/04/2012 08:21


une salade que j'aime beaucoup, la tienne est très appétissante


 

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