Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 avril 2012 6 07 /04 /avril /2012 02:00

Bonjour,

 

je vous remonte encore une belle recette pour Pâques

 

 

oOoOoOoOoOoOo

 

 

 

Il y a quelques temps j'ai vu sur le blog de Biscottine cette recette qui m'a fait de l'oeil......

 

J'ai mis du temps avant de la faire mais je ne le regrette pas.....et ma tribu non plus.....

 

 

 

pate-berrichon2-1.jpg

 

pate-berrichon3-1.jpg

 

pate-berrichon5-1.jpg

 

Recette :

 

1 pâte feuilleté

500g de chair à saucisses

250g de porc maigre (j'ai pris deux côtes)

3 oeufs durs

1cs de persil

1 échalote

1 oeuf et un jaune pour dorer

sel poivre

 

Dans un saladier, mélangez la chair à saucisse, la viande de porc haché, l'échalote, le persil et l'oeuf. Assaisonnez cette farce.

Placez la moitié de la farce au milieu de la pâte. Posez dessus les oeufs durs et recouvrez du reste de la farce.

Rabattez les bords de la pâte en soudant bien les bords puis retournez à l'envers le chausson de manière à avoir les soudures en dessous.

Dorez la pâte avec un jaune d'oeuf, décorez le dessus et faite cuire à four chaud th 6 - 180° pendant 50 min. Si le dessus cuit trop vite couvrez d'un papier alu.

Servez tiède ou froid avec une bonne salade......un pur régal.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Dine avec Sandrine 13/04/2012 21:01


J'aiiiime!


Bonne soirée, Dine avec Sandrine

Pascale 11/04/2012 22:55


Hummm, à moi aussi elle me fait de l'oeil !!! Bisous

Patchouka 07/04/2012 22:07


il est superbe ! c'est un peu tard pour ce week end... mais je note pour l'année prochaine :)


bisous

barbara 07/04/2012 17:41


je ne connaissais pas mais ça semble vraiment délicieux, merci !! bises, bonne soiree

Maiwenn 07/04/2012 11:08


Il est superbe ton pâté de Pâques ! bon week-end, bises !

Pauline 07/04/2012 10:12


Dans le Berry, mon boucher mettait un tiers de veau haché et le reste en chair à saucisses. Je le faisais moi-même et pour l'alléger, un peu, je plaçais les oeufs durs par moitié.Pâté typique de
Pâques, là bas, je vais regardé s'il ne me reste pas de quoi en faire un dans le congèl. d'ailleurs ; Bonnes Fêtes de Pâques

Juste 07/04/2012 10:37



c'est ma soeur qui est berrichonne qui me l'a transmis mais c'est vrai qu'on peut le faire avec ce qu'on veux....je l'ai meme vu faire avec du poulet....


bizzz et bonne fête



EnviesDélices 07/04/2012 09:58


j'ai un pâté de Pâques sur mon blog qui a le même visuel, ça présente super bien, mais cette farce a l'air sympa aussi

Juste 07/04/2012 10:35



oui j'ai vu le tien c'est pour ca que j'ai eu envie de remonter le mien....


bizzz



Cuisine Gourmande 07/04/2012 07:22


Très bonne idée pour une belle entrée, merci pour le partage.

helene06 02/05/2010 16:50


bravo c'est super appétissant!


nath à la fraise 18/04/2010 19:01


il me plait beaucoup aussi ce pâté!


Pascale 16/04/2010 16:17


Une merveille de plaisir ! Parole de gourmande !!!
Biz


Céline 16/04/2010 12:26


ça c'est trop bon
bonne jouréne


Bellissima 15/04/2010 22:01


nous autres, Berrichons d'adoption, on mélange moitié chaire à saucisse et moitié viande hachée, c'est plus light, et c'est quand même trés bon!
Ici aussi tout le monde adore!


Juste 15/04/2010 22:20



ah ok merci pour l'info.....j'essayerai comme ca la prochaine fois.....


bizzzz



Ô douceurs de Laura 15/04/2010 10:33


Mmmm.. Il faudrait être inhumain pour ne pas y résister !


Biscottine 15/04/2010 10:29


Merci et n'hésite pas à m'envoyer ta photo pour que je la mette dans mon récap avec lien vers ton blog, bisous!


Chilubru 15/04/2010 08:57


oui sympa cette recette bisous et bonne journée


Yolande 15/04/2010 08:56


je note la recette... tu me donnes également envie d'essayer...
bisous


Stéphanie 15/04/2010 07:49


Etant berrichonne de souche, je peux confirmer que ce pâté est excellent, et d'autant plus excellent quand il est fait maison !!!


Juste 15/04/2010 07:51



et bien nous pas berrichon mais je peux te dire qu'on a adoré....


bizzz



mamieni 15/04/2010 06:38


Ta recette est certainement délicieuse et elle a le mérite d'être rapide. C'est une variante du "pâté de Pâques berrichon" traditionnel.

Si tu veux une formule plus rustique, tu remplaces la chair à saucisse par de la gorge de porc (qu'il faut hacher) et la pâte feuilletée par une simple pâte brisée "maison" comme faisaient les
grand'mères berrichonnes dans le temps.

Pour l'anecdote, ou la nostalgie du passé l'idéal serait de cuire le pâté dans un four à pain chauffé au feu de bois,- fruitier de préférence !- pour en faire un plat sublime. Mais ceci n'est
possible que si le boulanger cuit son pain de cette manière et qu'il accepte de cuire le pâté...


Juste 15/04/2010 07:51



merci pour toutes ces infos......


bizzz



Présentation

  • : La cuisine de Juste
  • La cuisine de Juste
  • : La cuisine de tous les jours, simple et rapide, mais quelques fois plus élaborée, d'une maman de 3 ados... recettes du régime Dukan
  • Contact

 

  Inscrivez vous à la newsletter, vous ne louperez aucun article publié 


 

vous avez testé une de mes recettes??

envoyez moi une photo, je ferai un article avec

Rechercher

Ma communauté : Vive la Multi Délices

Les photos et idées originales de ce blog ne sont pas libres de droits !

Elles sont protégées par les textes de lois

L111-1 et L123-1 du code de la propriété intellectuelle !

Les utiliser ou les reprendre à des fins personnelles ou commerciales sans autorisation est un délit pénal. 

 

logo-plagiat.jpg

cliquez sur le logo pour rejoindre le groupe sur facebook...

 

 

flan chocoblanc1-1

Vive la Multi Délices

 

 

 

 

Information

 

Pour me contacter :

 

cilfont@orange.fr

 

 

  Mon autre blog :

 

l'atelier de Juste

 

 

 


 

Partenariats et référencement

   gen logo.pl

 

 

 

 

 

 

logo

farinup    

 









anime150.gif

 

cakeetsaveurs

 

Logo-Fruits-Secs.jpg

 

logo plagiat