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14 février 2013 4 14 /02 /février /2013 02:00

Bonjour,

 

 

aujourd'hui je vous livre la recette que je vais proposer à ma copinaute Dominique pour son concours "Cuisinons en coeur"

 

 

l'an dernier j'avais proposé mon coeur de langue mais je n'ai pas eu bcp de succès, alors cette fois ci j'ai cherché autre chose et l'idée d'un Paris Brest salé m'ai venu assez rapidement

 

 

je lui ai associé une mousse de saumon fumé et ce fut vraiment délicieux....à refaire !!!

 


 

 

p-b-coeur-saumon2-1-1.jpg

 

Recette :

 

pour la mousse de saumon :

200g de saumon fumé

20cl de crème fraîche

jus d'1/2 citron

2 feuilles de gélatine

1cs d'aneth

pour la pâte à choux :

25cl d'eau

150g de farine

80g de beurre

4 oeufs

sel poivre sésame pavot

 

Préparez la mousse de saumon : faites tremper la gélatine dans un bol d'eau froide. Chauffez le jus de citron et faites y fondre la gélatine.

Mixez le saumon fumé avec l'aneth et le citron à la gélatine.

Montez la crème fraîche en chantilly et mélangez au saumon mixé. Versez dans une poche à douille et réservez au frais pendant au moins 2h.


Préparez la pâte à choux : mettez l'eau et le beurre dans une casserole et faites chauffer. Hors du feu, versez la farine d'un seul coup et mélangez bien. Remettez sur le feu afin d'assécher la préparation. Laissez tiédir.

Ajoutez les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque pour qu'ils soient bien incorporés. Assaisonnez.

Mettez la préparation dans une poche à douille et dressez vos coeurs sur une plaque de cuisson munie d'une feuille silicone. (j'ai fait un coeur par personne et avec le reste j'ai fait des petits choux). Parsemez de graines de sésame ou de pavot (facultatif).

Faites cuire à four chaud th 6 - 180° pendant 20min. Laissez refroidir.

Quand les choux sont froid, coupez les coeurs en deux, reprenez votre poche à douille avec la mousse de saumon et garnissez en le coeur puis refermez le. 

Avec le reste de la préparation, garnissez les choux. Placez au frais avant de déguster en amoureux avec un petit apéritif.


 

 

p-b-coeur-saumon6-1-1.jpg

 

 

Remarque :

les choux sont encore meilleurs le lendemain....

j'avais mis un peu trop de citron dans la mousse de saumon du coup ma princesse a été un peu écoeurée...

à tester avec autre chose...

 

p-b-coeur-saumon3-1-1.jpg

 

 

et vous, qu'allez vous proposer à ce concours????    

 

 

cliquez sur la photo pour accèder aux infos    

cuisinons en coeur

 

 

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Published by Juste - dans Apéro
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commentaires

domicuisine 16/02/2013 23:05


les votes commencent dimanche tu as le n° 2


bonne chance


bizzz

Juste 17/02/2013 18:25



merci ;)



Pascale 15/02/2013 10:53


Une belle idée, ta mousse me plait bien ! Biz

Juste 15/02/2013 13:03



merci


bizz



Marie-Hélène 15/02/2013 08:55


une très belle idée ! je crois que je le ferais bien en mini coeur ! bisous

Juste 15/02/2013 09:59



il n'est pas très gros celui la mais oui pourquoi pas...


bizzz



domicuisine 14/02/2013 08:15


ENFIN une participation salée lolll merci !!!


vous n'êtes que 2 jusqu'à présent donc tu as toutes tes chances ;-)


bizzz

Juste 14/02/2013 09:03



oui j'ai vu ca mais ca risque d'arriver plus tard...enfin j'espère pas quand meme hein....lol


bizzz



Cuisine Gourmande 14/02/2013 06:50


Parfait pour un diner romantique !

Juste 14/02/2013 08:06



oui je trouve aussi...


bizzz


 



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