Bonjour,
Mardi, pour le 1er mai, je vous ai présenter un petit dessert que j'ai fait ce WE...il s'agit d'une panna cotta à la vanille avec une compotée de pomme au beurre salé
cette idée me trottait dans la tête depuis un moment et franchement je ne le regrette pas...ma tribu non plus d'ailleurs
Recette :
pour la panna cotta :
20cl de crème fraiche liquide
20cl de lait
2g d'agar agar
3cc de sucre
1c à thé de vanille liquide "fruitssecsduweb"
pour la compotée de pommes :
5 pommes
1 poignée de raisins secs
50g de sucre
15g de beurre 1/2 sel
1 pincée de fleur de sel
10cl d'eau
jus de citron
Préparez la panna cotta : dans une casserole, faites bouillir pendant 2 min le lait, la crème, l'agar agar, le sucre et la vanille.
Laissez tièdir et versez dans les verrines.
Mettez au frais pendant au moins 2h.
Préparez la compotée de pommes : epluchez les pommes, coupez les en morceaux et mettez les dans une casserole.
Ajoutez les raisins, le jus de citron et l'eau et faites compoter pendant 20 min en vérifiant que ca n'attache pas.
Dans une autre casserole, versez le sucre et faites le caraméliser. Ajoutez le beurre et la pincée de sel. Versez dessus la compotée de pommes et enrobez la bien avec le caramel.
Laissez tièdir et placez sur la panna cotta au moment de servir.
Le mélange du froid de la panna cotta et du tiéde la compotée est un pur délice....avis de gourmands !!!!!