Bonjour,
aujourd'hui un petit dessert rapide et qui permet d'écouler des pommes qui s'ennuient dans le compotier...
Recette :
Pour la panna cotta :
20cl de crème liquide
20cl de lait
2g d'agar agar
2cs de sucre
Pour la compotée de pommes :
2 pommes
10g de beurre salé
2cs de sucre vanillé
2cs de rhum
Préparez la panna cotta : dans une casserole, faites chauffer le lait, la crème, le sucre et l'agar agar et laissez bouillir 2 min. Versez dans des verrines, laissez refroidir et placez au frais.
Préparez la compotée de pommes : épluchez les pommes et coupez les en morceaux.
Faites les revenir dans une poêle avec le beurre salé. Ajoutez le sucre puis le rhum et laissez compoter encore quelques minutes. Mettez une ou deux cuillèrées sur les panna cotta au moment de servir.
Remarque :
j'ai préparé ma compotée à l'avance et je l'ai légèrement réchauffée au micro-ondes juste avant de servir.....