Bonjour,
Samedi, en regardant les articles des blogs, je suis tombée en arrêt devant le pain au lait de Cojocano....
Étant donné que le dimanche matin nous devions nous lever de bonne heure pour aller fêter les 18 ans de ma nièce,
je me suis dit "quoi de mieux pour les mettre de bonne humeur si tôt le matin".
Et hop ni une ni deux, j'ai donc fait ce délicieux pain au lait....et pour une fois je n'ai rien changé à la recette initiale
Recette :
400g de farine T45 (spécial viennoiserie pour moi)
230g de lait
1 cs de rhum
1 sachet de levure déshydratée
50 g de beurre (fleurier 1/2 sel pour moi)
40 g de sucre
1 cc de sel
Une poignée de cranberries + 1 cs de rhum
Faites macérer les cranberries dans la cs de rhum.
Mettez tous les ingrédients dans l'ordre habituel dans la cuve de votre MAP.
Lancez le programme "pâte levée" et laissez tourner.
Quand le programme est fini, sortez le pâton, ajoutez les cranberries macérées et malaxez de manière à bien les mélanger.
Coupez ensuite votre boule en 4 et placez les cote à cote dans un moule à cake.
Laissez lever environ 45 min. Badigeonnez de lait sucré et de perle de sucre.
Faites cuire à four chaud th 6 - 180° pendant 30 min.
Remarque :
les photos ne rendent pas bien hommage à ce délicieux pain au lait mais à 6h30 du matin (un dimanche) j'avais pas bien les yeux en face des trous......par contre il est vraiment délicieux.....