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19 février 2010 5 19 /02 /février /2010 01:00
J'ai reçu, de la part de mon partenaire Bienmanger, de la farine de châtaigne et j'ai tout naturellement eu envie de faire un pain......

Un pur délice bien que les enfants aient trouvé le goût trop prononcé......



pain-chataigne-1.jpg

Recette :

30cl d'eau
1 1/2 cc de sel
300g de farine blanche
200g de farine de châtaigne
1 sachet de levure sèche

Mettez tous les ingrédients dans l'ordre dans votre MAP et mettez en programme "pâte levée".
A la fin du programme, sortez la pâte et dégazez la.
Roulez en forme de boule sur le plan de travail fariné et posez la sur la plaque de cuisson.
Laissez lever encore 1h à couvert sous un torchon.
Cuire à four chaud th 8 - 180° pendant 20 min.

Remarque :
en dehors du fait que les enfants ont trouvé son goût assez prononcé mon pain n'a pas beaucoup levé mais il été vraiment délicieux......je changerai de levure la prochaine fois

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Published by Juste - dans La boulange
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commentaires

chef cuistot 14/03/2010 22:03


Il est beau ton pain, bien gonflé et bien formé.


clara & compagnie 20/02/2010 21:44


c'est un bien joli pain et avec ce gout de châtaigne ce doit etre très agréable .
je n'en ai jamais goutée pourtant il y en a dans ma boutique .
bises
Céline


val 19/02/2010 21:29


ça fait longtemps que je n'ia pas fait de pain: va falloir y songer lol


cucin'a'casa 19/02/2010 21:25


coucou,j'essai dès demain,en corse on aime ça.


Chilubru 19/02/2010 09:27


bon et bien je n'ai plus qu'a..., j'ai aussi reçu cette farine de chataigne !!!lol


Vicoquette 19/02/2010 09:00


C'est une farine qui me tente depuis longtemps, tu as bien d'en prendre pour la goûter...


Céline 19/02/2010 08:39


il est beau ton pain
bonne journée


delphine 19/02/2010 08:23


mmmm ça donne envie d'essayer !


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