750 grammes
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19 février 2010 5 19 /02 /février /2010 01:00
J'ai reçu, de la part de mon partenaire Bienmanger, de la farine de châtaigne et j'ai tout naturellement eu envie de faire un pain......

Un pur délice bien que les enfants aient trouvé le goût trop prononcé......



pain-chataigne-1.jpg

Recette :

30cl d'eau
1 1/2 cc de sel
300g de farine blanche
200g de farine de châtaigne
1 sachet de levure sèche

Mettez tous les ingrédients dans l'ordre dans votre MAP et mettez en programme "pâte levée".
A la fin du programme, sortez la pâte et dégazez la.
Roulez en forme de boule sur le plan de travail fariné et posez la sur la plaque de cuisson.
Laissez lever encore 1h à couvert sous un torchon.
Cuire à four chaud th 8 - 180° pendant 20 min.

Remarque :
en dehors du fait que les enfants ont trouvé son goût assez prononcé mon pain n'a pas beaucoup levé mais il été vraiment délicieux......je changerai de levure la prochaine fois
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commentaires

C
<br /> Il est beau ton pain, bien gonflé et bien formé.<br /> <br /> <br />
C
<br /> c'est un bien joli pain et avec ce gout de châtaigne ce doit etre très agréable .<br /> je n'en ai jamais goutée pourtant il y en a dans ma boutique .<br /> bises<br /> Céline<br /> <br /> <br />
V
<br /> ça fait longtemps que je n'ia pas fait de pain: va falloir y songer lol<br /> <br /> <br />
C
<br /> coucou,j'essai dès demain,en corse on aime ça.<br /> <br /> <br />
C
<br /> bon et bien je n'ai plus qu'a..., j'ai aussi reçu cette farine de chataigne !!!lol<br /> <br /> <br />
V
<br /> C'est une farine qui me tente depuis longtemps, tu as bien d'en prendre pour la goûter...<br /> <br /> <br />
C
<br /> il est beau ton pain<br /> bonne journée<br /> <br /> <br />
D
<br /> mmmm ça donne envie d'essayer !<br /> <br /> <br />

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