Bonjour,
l'autre jour en me baladant sur le blog de ma copinaute Pascale je suis tombée sur cette recette d'oeufs cocotte qui m'a fait de l'oeil....
j'avais justement un reste de jambon cru alors je l'ai servi en plat du soir avec un bon gratin dont je vous donnerai la recette plus tard....
Recette :
1 grande tranche de jambon cru pas ramequin
1 oeuf par ramequin
sel poivre
gruyère râpé
Disposez la tranche de jambon dans le ramequin de manière à former une sorte de nid.
Cassez l'oeuf dedans et assaisonnez.
Faites cuire à four chaud th 6 - 180° pendant 15 min.
Quelques minutes avant la fin de cuisson, parsemez de gruyère râpé.
Pascale, elle, a déposé dessus un morceau de reblochon...
Remarque :
mes ramequins étaient un peu trop grand et l'oeuf à couler dans le moule, je n'ai donc pas pu démouler mais ce fut bon quand même....