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29 mars 2012 4 29 /03 /mars /2012 02:00

Bonjour,

 

 

l'autre jour en me baladant sur le blog de ma copinaute Pascale je suis tombée sur cette recette d'oeufs cocotte qui m'a fait de l'oeil....

 

 

j'avais justement un reste de jambon cru alors je l'ai servi en plat du soir avec un bon gratin dont je vous donnerai la recette plus tard....

 

 

 

oeuf cocotte jambon10-1

 

 

Recette :

 

1 grande tranche de jambon cru pas ramequin

1 oeuf par ramequin

sel poivre

gruyère râpé

 

Disposez la tranche de jambon dans le ramequin de manière à former une sorte de nid.

Cassez l'oeuf dedans et assaisonnez.

Faites cuire à four chaud th 6 - 180° pendant 15 min.

Quelques minutes avant la fin de cuisson, parsemez de gruyère râpé.

Pascale,  elle, a déposé dessus un morceau de reblochon... 

 

Remarque :

mes ramequins étaient un peu trop grand et l'oeuf à couler dans le moule, je n'ai donc pas pu démouler mais ce fut bon quand même.... 

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commentaires

alaro 30/03/2012 22:49


hummmmmmmm trop bons ! ;-)

Patchouka 29/03/2012 22:02


encore une recette à tester :)


merciiii :)


bizzzzz

Pascale 29/03/2012 21:07


Merci pour le clin d'oeil ! Si je peux me permettre, dans des moules à muffins c'est l'idéal, le démoulage et la taille sont parfaits. Contente que tu te sois régalé !


Bisous, bonne soirée !

Juste 30/03/2012 09:27



mais de rien c'est normal...


bizzz



EnviesDélices 29/03/2012 15:00


j'adore les oeufs cocotte

mimine cuisine 29/03/2012 12:00


ici il y a des amateurs!!!!

domicuisine 29/03/2012 08:35


pour avoir un jaune impeccable et pas trop cuit ou qui dégouline tu fais comme moi: juste le blanc dans la cocotte et tu mets le jaune par dessus à la sortie du four ;-)


bizzz

Juste 29/03/2012 08:42



oui j'avais vu ta technique....mais la le jaune était encore coulant et ca plait bien aussi comme ca....


bizzz



Cuisine Gourmande 29/03/2012 08:25


Des cocottes savoureuse, j'adore ! Merci pour le partage.

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