Bonjour,
hier je vous présentais mes verrines avec noix de pécan caramélisées.....je vous livre donc aujourd'hui la recette....
elle peut s'adapter à n'importe quel fruit sec
Recette :
150g de noix de pécan (ou noix, ou noisettes ou amande....)
2cs de sucre en poudre
Dans une poêle anti-adhésive et sur feu vif, faites chauffer (torréfier) à blanc vos fruits secs (sans matière grasse) pendant 4/5 min en remuant régulièrement. Ils doivent à peine foncer mais ni noircir ni fumer.
Baissez le feu et ajoutez le sucre sur les fruits. Celui ci va directement caraméliser.
Continuez à remuez de manière à ce que le caramel enrobe bien les fruits.
Quand les fruits sont bien caramélisés, étalez les sur une feuille de papier cuisson posée sur une plaque et séparez les fruits pour les faire sécher et empêcher qu'ils ne collent entre eux.
Laissez refroidir et consommez à votre convenance.
Remarque :
se conservent bien quelques jours dans une boite hermétique