Bonjour,
aujourd'hui je vous propose une recette trouvée chez Patchouka, qui l'a trouvé, elle même chez Sagweste
on s'est régalé....à refaire avec d'autres ingrédients !!!!
Recette :
Pour la pâte à naans :
200g de farine
20g de beurre
1/2cc de sel
1 sachet de levure chimique
1 yaourt nature
Pour la garniture :
5 oignons
6 tranches de bacon
1cs de cassonade
1cs de vinaigre balsamique
1cs d'huile d'olive
40g de gruyère râpé
Mettez tous les ingrédients de la pâte dans un robot et laissez tourner jusqu'à obtenir une boule. Personnellement je l'ai fait à la main!!!
Coupez la boule en 4 et étalez les pâtons sur le plan de travail légèrement fariné.
Pelez les oignons et coupez les en rondelles. Faites les revenir dans une poêle avec l'huile d'olive. Une fois fondu, ajoutez le vinaigre et la cassonade. Mélangez bien et laissez caraméliser 2 min.
Posez une tranche de bacon sur chaque pâton, puis les oignons et le gruyère. Fermez bien les pâtons en les humidifiant avec un peu d'eau.
Faites les cuire dans une poêle bien chaude, 2 min de chaque coté.
Servez avec une bonne salade.
Remarque :
j'ai doublé les quantités indiquées et j'ai étalé toute la pâte puis découpé des cercles avec un bol plus grand que la tranche de bacon, ce qui m'a donné environs 10 naans