J'avais très envie de faire de muffins avec quelque chose dedans...genre coeur fondant.....
Je retrouvé dans mes placards un pot de crème de calisson de mon partenaire "Bienmanger" et voila le résultat...
et comme il me restait de la pâte j'en ai fait aussi avec un coeur chocolat blanc et avec des cranberries.
Recette :
300g de farine
2 oeufs
20cl de lait
125g de beurre fondu
1/2cc de sel
120g de sucre en poudre
8g de levure chimique
crème de calisson
chocolat blanc
cranberries
Fouttez les oeufs avec le lait.
Ajoutez la farine, le sel, la levure et le sucre préalablement mélangé ensemble.
Incorporez le beurre fondu et bien mélanger.
Mettez une cuillère de pâte dans le moule, puis une cc de crème de calisson au milieu et recouvrez avec de la pâte. Faites de même avec le chocolat blanc. Dans le reste de pâte, mélangez les cranberries et mettez en moule.
Faites cuire à four chaud th 6 - 180° pendant 20min puis démoulez après 5 min de pause et laissez refroidir sur grille.
Remarque :
le muffin au coeur de calisson est une pure merveille...le coeur est bien fondant
on a moins aimé avec le chocolat blanc
avec les cranberries c'est délicieux aussi.....