750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
2 juin 2014 1 02 /06 /juin /2014 02:00

Bonjour,

 

 

aujourd'hui je vous propose une recette fort agréable que j'ai piqué sur le blog de Pomme et que j'ai fait à l'occasion de la fête des mères....

 

 

Jolie Princesse a moyennement apprécié, mais Bogosse qui n'aime pas le foie l'a trouvé très bon....à refaire donc, surtout qu'elle supporte très bien la congélation/décongélation...

 

 

 

mousse-foie-volaille1-1-1.jpg

 

Recette :

 

300g de foies de volaille frais

125g de beurre doux

1 oignon

2cs de vin blanc doux

2cs de crème fraiche liquide

sel poivre ail en poudre

 

Epluchez et coupez l'oignon finement et faites-le juste coloré dans une poêle avec 25g de beurre. 

Nettoyez les foies et ajoutez les dans la poêle. Assaisonnez et laissez cuire à feu doux pendant 10 min. Ajoutez le vin et laissez cuire encore quelques minutes puis laissez tièdir.

Quand les foies ont refroidi, mixez avec le reste du beurre et le jus de cuisson afin d'obtenir un mélange lisse. Ajoutez ensuite la crème fraiche légèrement fouettée. Rectifiez l'assaisonnement.

Mettez en terrine (ou dans des petits pots si vous voulez le congeler) et placez au frais pour quelques heures (voire une nuit).

Servez sur une baguette bien fraiche ou un pain de campagne à l'apéro

 

 

mousse-foie-volaille2-1-1.jpg

 

 

Remarque :

comme je l'ai dit plus haut, j'ai testé la congélation/décongélation et c'est franchement nickel....

j'ai pris un vin blanc mais je testerai bien avec un alcool plus fort, porto ou cognac pourquoi pas...


 

mousse-foie-volaille3-1-1.jpg

Partager cet article
Repost0

commentaires

A
<br /> si, si finalement j'y suis arrivée, j'avais dû mal m'y prendre.... bizzzzzzzzzz<br />
J
<br /> <br /> ok<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> on ne peut plus faire de copier, coller de tes recettes............?.???<br />
J
<br /> <br /> ah ben ca je sais pas....je vais voir<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> mmmmm j'en pense que j'adore ça, merci pour la recette !<br />
J
<br /> <br /> mais de rien, avec plaisir<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : La cuisine de Juste
  • : La cuisine de tous les jours, simple et rapide, mais quelques fois plus élaborée, d'une maman de 3 ados... recettes du régime Dukan
  • Contact

 

  Inscrivez vous à la newsletter, vous ne louperez aucun article publié 


 

vous avez testé une de mes recettes??

envoyez moi une photo, je ferai un article avec

Rechercher

Ma communauté : Vive la Multi Délices

Les photos et idées originales de ce blog ne sont pas libres de droits !

Elles sont protégées par les textes de lois

L111-1 et L123-1 du code de la propriété intellectuelle !

Les utiliser ou les reprendre à des fins personnelles ou commerciales sans autorisation est un délit pénal. 

 

logo-plagiat.jpg

cliquez sur le logo pour rejoindre le groupe sur facebook...

 

 

flan chocoblanc1-1

Vive la Multi Délices

 

 

 

 

Information

 

Pour me contacter :

 

cilfont@orange.fr

 

 

  Mon autre blog :

 

l'atelier de Juste

 

 

 


 

Partenariats et référencement

   gen logo.pl

 

 

 

 

 

 

logo

farinup    

 









anime150.gif

 

cakeetsaveurs

 

Logo-Fruits-Secs.jpg

 

logo plagiat