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2 juin 2014 1 02 /06 /juin /2014 02:00

Bonjour,

 

 

aujourd'hui je vous propose une recette fort agréable que j'ai piqué sur le blog de Pomme et que j'ai fait à l'occasion de la fête des mères....

 

 

Jolie Princesse a moyennement apprécié, mais Bogosse qui n'aime pas le foie l'a trouvé très bon....à refaire donc, surtout qu'elle supporte très bien la congélation/décongélation...

 

 

 

mousse-foie-volaille1-1-1.jpg

 

Recette :

 

300g de foies de volaille frais

125g de beurre doux

1 oignon

2cs de vin blanc doux

2cs de crème fraiche liquide

sel poivre ail en poudre

 

Epluchez et coupez l'oignon finement et faites-le juste coloré dans une poêle avec 25g de beurre. 

Nettoyez les foies et ajoutez les dans la poêle. Assaisonnez et laissez cuire à feu doux pendant 10 min. Ajoutez le vin et laissez cuire encore quelques minutes puis laissez tièdir.

Quand les foies ont refroidi, mixez avec le reste du beurre et le jus de cuisson afin d'obtenir un mélange lisse. Ajoutez ensuite la crème fraiche légèrement fouettée. Rectifiez l'assaisonnement.

Mettez en terrine (ou dans des petits pots si vous voulez le congeler) et placez au frais pour quelques heures (voire une nuit).

Servez sur une baguette bien fraiche ou un pain de campagne à l'apéro

 

 

mousse-foie-volaille2-1-1.jpg

 

 

Remarque :

comme je l'ai dit plus haut, j'ai testé la congélation/décongélation et c'est franchement nickel....

j'ai pris un vin blanc mais je testerai bien avec un alcool plus fort, porto ou cognac pourquoi pas...


 

mousse-foie-volaille3-1-1.jpg

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Published by Juste - dans Apéro
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commentaires

aspirante 10/06/2014 18:30


si, si finalement j'y suis arrivée, j'avais dû mal m'y prendre.... bizzzzzzzzzz

Juste 11/06/2014 09:42



ok



aspirante 08/06/2014 15:34


on ne peut plus faire de copier, coller de tes recettes............?.???

Juste 10/06/2014 09:38



ah ben ca je sais pas....je vais voir



babakitchen 03/06/2014 10:42


mmmmm j'en pense que j'adore ça, merci pour la recette !

Juste 04/06/2014 13:43



mais de rien, avec plaisir


bizzz



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