Bonjour,
aujourd'hui je vous propose une recette fort agréable que j'ai piqué sur le blog de Pomme et que j'ai fait à l'occasion de la fête des mères....
Jolie Princesse a moyennement apprécié, mais Bogosse qui n'aime pas le foie l'a trouvé très bon....à refaire donc, surtout qu'elle supporte très bien la congélation/décongélation...
Recette :
300g de foies de volaille frais
125g de beurre doux
1 oignon
2cs de vin blanc doux
2cs de crème fraiche liquide
sel poivre ail en poudre
Epluchez et coupez l'oignon finement et faites-le juste coloré dans une poêle avec 25g de beurre.
Nettoyez les foies et ajoutez les dans la poêle. Assaisonnez et laissez cuire à feu doux pendant 10 min. Ajoutez le vin et laissez cuire encore quelques minutes puis laissez tièdir.
Quand les foies ont refroidi, mixez avec le reste du beurre et le jus de cuisson afin d'obtenir un mélange lisse. Ajoutez ensuite la crème fraiche légèrement fouettée. Rectifiez l'assaisonnement.
Mettez en terrine (ou dans des petits pots si vous voulez le congeler) et placez au frais pour quelques heures (voire une nuit).
Servez sur une baguette bien fraiche ou un pain de campagne à l'apéro
Remarque :
comme je l'ai dit plus haut, j'ai testé la congélation/décongélation et c'est franchement nickel....
j'ai pris un vin blanc mais je testerai bien avec un alcool plus fort, porto ou cognac pourquoi pas...