750 grammes
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4 novembre 2013 1 04 /11 /novembre /2013 02:00

Bonjour,

 

 

aujourd'hui je vous propose une petite douceur trouvé chez ma copinaute Chilubru et que nous avons adoré....

 

 

la mousse est onctueuse mais avec le mascarpone il vaut mieux prévoir un repas léger...

 

 

 

mousse-choco-mascarpone1-1-1.jpg

 

Recette :

 

200g de chocolat à patisser

3 oeufs

80g de sucre en poudre

250g de marscarpone

2 poignées d'amandes effilées grillées

 

Faites fondre le chocolat dans un pichet allant au micro-ondes.

Dans un saladier, blanchissez le sucre avec les jaunes d'oeuf. Ajoutez le mascarpone et fouettez bien.

Versez le chocolat fondu sur cette préparation.

Ajoutez délicatement les blancs battus en neige et versez dans des verrines.

Décorez avec quelques amandes effilées et reservez au frais au moins 3h

 

 

mousse-choco-mascarpone2-1-1.jpg

 

Remarque :

les amandes sont facultatives mais ca donne un petit croquant à la mousse...

on peux aussi mettre un peu de pralin maison

 

mousse-choco-mascarpone3-1-1.jpg

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commentaires

C
<br /> rhooo la belle mousse au chocolat hummm<br />
J
<br /> <br /> ouuuuuiiiiiii<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> comme elle doit être onctueuse cette mousse! hmm !<br /> <br /> <br /> belle soirée, bisous!<br />
J
<br /> <br /> rhooo oui elle l'ai....<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> wahouuuuu ça c'est gourmand comme mousse, chez moi ya que du chocolat et de l'oeuf mdrrrr !!!!   bisous, gourmands aussi les bisous tant qu'à faire<br /> <br /> <br /> bonne journee !!<br />
J
<br /> <br /> d'habitude moi aussi mais la c'est encore plus gourmand....<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> j'aime le chocolat, mais suis pas fan des mousses... !!!!!!!!!!! bizzzzzz<br />
J
<br /> <br /> du fait du mascarpone, ca fait moins "mousse" justement<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />

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