Bonjour,
ça fait un moment que j'ai cette recette, qui me vient de ma maman, dans mon cahier
je la fais occasionnellement mais je ne l'avais pas encore publiée....c'est chose faite
Recette :
5 belles oranges bio ou non traitées
1 pamplemousse
2 citrons
sucre
Nettoyez bien les oranges, coupez les extrémités et retirez les morceaux noirs.
Coupez les en tranches puis en petits cubes.
Épluchez le pamplemousse et les citrons et levez les suprêmes.
Mettez le tout dans une bassine et laissez mariner 12h.
Comptez le nombre de louches obtenus et mettez 2 louches de moins en sucre.
Laissez macérer encore 12h.
Faites cuire à feu moyen environ 20/25min en remuant régulièrement.
Mettez dans des pots de confiture pendant que c'est encore chaud, fermez les et retournez les jusqu'à complet refroidissement.
Remarque :
étant donné qu'on laisse la peau dans cette confiture, il est important qu'elles soient non traitées après récolte ou bio...
c'est la peau des oranges qui donne une certaine amertume à la confiture, si vous n'aimez pas trop vous pouvez enlever un peu de la peau...
cette confiture est parfaite sur le pain, la brioche ou les crêpes...
commenter cet article …