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5 novembre 2012 1 05 /11 /novembre /2012 02:00

Bonjour,

 

 

j'avais déjà fait des macarons qui n'étaient pas vraiment concluant...même si le goût y était et depuis j'étais réticente à en refaire

 

 

comme je vous l'annonçais ICI, je me suis remise à la fabrication des macarons grâce à ma cousine Élise qui a donner une recette bien facile, mais aussi grâce à la très belle vidéo de ChefNini

 


 

 

 

rouge-macarons3-1-1.jpg

 

Recette :

 

1 blanc d'oeuf de la veille (35g)

15g de sucre en poudre

65g de sucre glace

40g de poudre d'amande

colorant (1 pointe de couteau)

 

Dans un "cul de poule", battez le blanc d'oeuf avec une pincée de sel.

Quand il est bien monté, ajoutez le sucre en poudre ainsi que le colorant (ici rouge). Il faut que le blanc fasse un bec d'oiseau.

Tamisez la poudre d'amande ainsi que le sucre glace.

Ajoutez petit à petit ce mélange au blanc en neige en macaronnant, c'est à dire en faisant un mouvement de bas en haut en revenant vers vous et en tournant le cul de poule (allez voir la vidéo de ChefNini c'est extra!!!). La pâte doit être souple.

Mettez la préparation dans une poche à douille et dressez les macarons sur une plaque munie de papier cuisson. Cette étape n'a pas été simple pour moi car je ne manie pas super bien la poche à douille et mes macarons n'ont pas été très régulier mais sur le site de ChefNini vous trouverez des gabarits de différentes tailles.

Retirez délicatement le papier cuisson de la plaque et mettez celle ci au froid, afin d'avoir un choc thermique.

Laissez "croûter" (sécher) pendant 30/40 min. Remettez le papier cuisson sur la plaque puis posez-la sur la lèche-frites.

Faites cuire à four moyen th 5 - 150° pendant 10/12 min (surveillez pour pas que ca brûle) puis laissez dans le four éteint encore 3/5 min.

Sortez la plaque, laissez refroidir vos macarons et décollez les.

Garnissez avec votre ganache.

 


 

rouge-macarons10-1-1.jpg

 

Remarque :

je n'ai pas fait de ganache spécial car mon but était de réussir les coques...j'ai donc mis de la pâte à tartiner Nut**a pour ma fille et chocolat noir pour nous...


 

rouge-macarons14-1-1.jpg

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Published by Juste - dans Friandises
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commentaires

barbara 14/11/2012 14:10


superbe, bravo !!

Magalie 09/11/2012 18:29


Ils sont superbes ! Bravo !

Pomme 07/11/2012 15:45


ils sont plein de peps en tous cas. cette jolie couleur donne vraiment envie de croquer dedans !

Juste 07/11/2012 21:18



merci c'est gentil...


bisous



Domi 07/11/2012 11:05


te l'ai déjà dit ailleurs mais ils sont vraiment très beaux, et quelle couleur wouaw !!


bizzz

Juste 07/11/2012 12:33



merci... ;)


 



Jeanne 06/11/2012 19:16


Ils sont SUPERBES, bravo ! Je suis admirative !!!!! Merci pour les astuces ! Bises, bonne soirée.

Juste 06/11/2012 22:05



merci ;)



Nounoune 05/11/2012 20:17


ils sont superbes bravo ...

Juste 05/11/2012 23:16



merci ;)



Yolande 05/11/2012 15:03


ils sont MAGNIFIQUES !!!!!

Juste 05/11/2012 15:30



merci ;)



mamilou 05/11/2012 09:26


Alors, là, c'est tellement bien expliqué que je ne vais pas pouvoir faire autrement que d'essayer de les faire......merci pour toutes ces explications. bizzzzz ma coupine

Juste 05/11/2012 09:30



hihi c'est ce qui m'a motivé aussi....aller hop au boulot et n'oublie pas les photos....;)


bizzz



Cuisine Gourmande 05/11/2012 06:47


Miamm je t'en pique un ! En tout cas j'adore la couleur !

Juste 05/11/2012 08:47



merci ma belle



Marie-Hélène 05/11/2012 02:37


Bravo à toi ! Ils sont magnifique ! Il faut vraiment que je m'y colle ! Bises

Juste 05/11/2012 08:47



oui lance toi et va voir la vidéo surtout pour bien comprendre le geste...


bizzz



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