Bonjour,
voila ma dernière fournée de macarons....appelés aussi "pokéball" par mes neveux et nièces....
ce qui ont des enfants comprendront sûrement pourquoi....en fait ces petits macarons ressemblent à des pokéball dans le dessin animé "Pokémon"
en fait j'ai acheté du colorant blanc et rose et j'ai voulu les tester...j'ai donc fait 2 fournées avec et j'ai trouvé sympa de les assembler en bicolores....
Recette :
1 blanc d'oeuf (35g)
15g de sucre
65g de sucre glace
40g de poudre d'amandes
1 pointe de couteau de colorant blanc, rose
Dans un "cul de poule", battez le blanc d'oeuf avec un pincée de sel. Quand il est bien monté, ajoutez le sucre en poudre ainsi que le colorant. Il faut que le blanc fasse un bec d'oiseau.
Tamisez la poudre d'amande ainsi que le sucre glace.
Ajoutez petit à petit ce mélange au blanc en neige en macaronnant, c'est à dire en faisant un mouvement de bas en haut en revenant vers vous et en tournant le cul de poule. La pâte doit être souple.
Mettez la préparation dans une poche à douille et dresser les macarons sur une plaque munie de papier cuisson.
Retirez délicatement le papier cuisson de la plaque et mettez celle ci au froid, afin d'avoir un choc thermique.
Laissez croûter (sécher) pendant 30/40 min. Remettez le papier cuisson sur la plaque puis posez la sur la lèche frite.
Faites cuire à four moyen th 5 - 150° pendant 10/12 min puis laissez dans le four éteint encore 3/5 min.
J'ai donc fait une deuxième fois cette recette pour en avoir suffisamment
je les ensuite garni avec du nutella, de la pâte à tartiner au chocolat noir et de la confiture de framboises maison...
Toute la famille a adoré ces petites bouchées, même ma copine Olivia et son mari Guillaume....