Bonjour,
je crois que maintenant vous le savez, j'aime les lentilles !!!! alors je vous propose aujourd'hui un lentilloto (risotto de lentilles)
avec zhom nous avons adoré, les enfants un peu moins car ils ont trouvé les lentilles un peu trop ferme
Recette :
300g de lentilles vertes du Puy
200g de lardons
1 gros oignon
2cs d'huile d'olive
20cl de vin blanc
1 litre de bouillon
Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon épluché et émincé dans l'huile d'olive. Ajoutez les lardons puis les lentilles rincées.
Mélangez bien pour les enrober d'huile.
Versez le vin blanc et laissez mijoter jusqu'à évaporation.
Ajoutez une à deux louche de bouillon chaud et laissez de nouveau évaporer tout en remuant régulièrement.
Renouvellez l'opération jusqu'à ce que les lentilles soient cuites (ca prend facilement 40min).
Assaisonnez si besoin, perso je ne l'ai pas fait c'était suffisement salé.