Bonjour,
aujourd'hui une bien bonne recette faite il y a un moment mais qui peux encore se faire en ce moment....
je cuisine très peu le lapin, pourtant c'est délicieux et ce plat fut apprécié par toute la tribu...
Recette :
1 lapin coupé en morceaux ou 2 râbles par personne
1 oignon
1 échalote
200g de lardons
1 carotte
30cl de Jurançon (vin blanc)
20cl d'eau
3 grosses cs de moutarde forte
1cs de farine
10cl de crème fraiche
sel poivre
Dans une cocotte en fonte, faites revenir les lardons avec l'oignon et l'échalote émincés. Retirez et réservez.
Faites revenir ensuite le lapin dans la meme cocotte, singez (mettez la farine) et remettez le mélange lardons/oignon/échalote. Ajoutez la moutarde, le vin blanc et l'eau ainsi que la carotte coupée en rondelles. Assaisonnez.
Laissez mijoter à feu doux pendant 45 min en remuant de temps en temps.
Au moment de servir, rectifiez l'assaisonnement et ajoutez la crème fraiche.