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29 octobre 2009 4 29 /10 /octobre /2009 08:00

 

Allez encore un bon petit plat d'hiver même si en ce moment les températures sont assez agréable......



Recette :

1 langue de boeuf
1 carotte
1 poireau
1 oignon
sel poivre bouquet garni clou de girofle

pour la sauce :

50g de farine
50g de beurre
1/2 l de bouillon
1 petite boite de concentré de tomates
des câpres, des échalotes
1/2 verre de vin blanc ou de saumur des câpres
1 pointe de couteau de piment d'espelette

Commencez par blanchir la langue en la plongeant dans de l'eau bouillante pendant 5 min. Égouttez et rincez la.
Remettez la langue dans la cocotte et déposez la carotte et le poireau coupés en morceaux ainsi que l'oignon piqué d'un clou de girofle. Couvrez d'eau froide, salez, poivrez et mettez le bouquet garni.
Faites cuire  pendant 1h à rotation de la soupape.
A la fin de la cuisson, préparez votre sauce.
Dans une casserole, faites fondre le beurre puis ajoutez la farine. Mélangez. Ajoutez le concentré de tomate et mouillez avec 1/2 l de bouillon de cuisson de la langue. Remuez bien au fouet si besoin. Ajoutez les câpres, les échalottes émincées, le vin blanc et le piment. Laissez réduire quelques minutes.
Pendant ce temps, préparez la langue et coupez la en tranche. Disposez la dans un plat et versez la sauce dessus.
Servez chaud avec des pommes de terre cuites à l'eau. Ici nous avons fait un mélange de pommes de terre "normal" et de patates douces......un pur régal......

Remarque :
si vous évitez la sauce c'est un très bon plat Dukan......

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commentaires

delphine 03/11/2009 09:50


Mon plat préféré miam miam !


Minouchka 30/10/2009 16:08


j'aime la lanque de boeuf


Silvia 30/10/2009 01:16


Miam, j'adore ça même sans la sauce (mais c'est meilleur quand même;-).
Bisous.


celine 29/10/2009 21:16


bon c'est la langue qui me gène pas la sauce mais je ne doute pas que cela doit etre très bon!!!


lileo 29/10/2009 14:57


Là j'avoue que je n'adhère pas trop...
Disons que c'est plutôt l'image que je peux m'en faire qui m'empêche d'en manger...


cojocano 29/10/2009 13:59


quand je regarde mes stats cette recette est la plus visitée chez moi lol


triny 29/10/2009 09:54


j'adore!! c'est mon morceau de viande preferer!! bizzz


Chilubru 29/10/2009 09:32


souvenirs d'enfance...moi j'adore mais mes zhommes pas du tout !!dommage bisous


Juste 29/10/2009 09:34


les enfants aussi sont un peu réticent alors je congèle.....


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