Bonjour,
avant les fêtes de fin d'année, j'avais vu sur le blog de So Sweet un kit pour risotto...
en allant déjeuner chez nos amis dimanche, je me suis inspiré de ce kit pour compléter mon colis gourmand dans lequel il y avait déjà la crème de carambar et ils ont appréciés..
Recette :
300g de riz arborio
2 petits oignons
1 bouillon cube
10 pétales de tomates séchées
Épluchez et coupez les oignons en petits dès. Posez les sur une feuille de papier cuisson et laissez dessécher au four th 3 - 90° pendant 30/40min. Il faut qu'ils soient bien secs.
Émiettez dessus le cube de bouillon (photo ci dessous).
Dans une barquette (celle des tomates séchées pour moi) mettez le riz arborio, les oignons séchés puis les tomates séchées par dessus.
Écrivez le mode d'emploi sur une étiquette (auto-collante que j'ai mis sous la boite) : "Retirez les tomates et les couper en morceaux. Versez le riz dans une poêle avec 2cs d'huile d'olive. Laissez cuire 2/3 min puis ajoutez un verre de vin blanc.
Versez ensuite, louche par louche, l'équivalent d'un litre d'eau bouillante en remuant régulièrement et en laissant gonfler entre chaque.
5min avant la fin, ajoutez les tomates. Rectifiez l'assaisonnement et servez aussitôt."