Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 août 2011 3 24 /08 /août /2011 02:00

Bonjour,

 

quand j'ai vu cette recette chez Sandrine j'ai tout de suite su que je la ferai car chez nous, le panga, on adore....ainsi que les gratins

 

bon je n'ai pas pu m'empêcher de rajouter ma touche perso....

 

un vrai délice franchement

 

 

 

gratin-panga7-1.jpg

 

gratin-panga8-1.jpg

 

Recette :

 

500g de pommes de terre (spécial four pour moi)

2 gros oignons

200g de lardons

2 filets de panga (surgelés pour moi)

20cl de crème fraîche

10cl de vin blanc (touche perso)

sel poivre

 

Épluchez les oignons, coupez les en lamelles et faites les rissoler avec les lardons dans une poêle anti-adhésive. Ajoutez le vin blanc et réservez.

Épluchez les pommes de terre, coupez les en rondelles.

Dans un plat allant au four, versez la moitié de la préparation oignons/lardons, puis les pommes de terre.

Posez dessus les filets de panga congelés. Salez, poivrez et ajoutez le reste des oignons/lardons.

Versez la crème.

Faites cuire à four chaud th 6 - 180° pendant 1h (surveillez la cuisson avec un couteau).

 

Remarque :

j'ai fait ce plat pour 3 personnes mais je n'hésiterai pas à le refaire en plus grande quantité

Partager cet article

Repost 0
Published by Juste - dans Gratins
commenter cet article

commentaires

Silvia 30/08/2011 11:48



Je sens que je vais aussi adorer !!!


Par contre, 200 grs de lardons, ça ne cache pas trop le gout du panga ?


Bisous.



Juste 30/08/2011 13:00



moi j'ai pas l'impression....à toi de voir en fonction de vos gouts....


bizzz



mimine cuisine 24/08/2011 16:08



Un plat complet!



Pascale 24/08/2011 11:29



Jamais goûté le panga, une découverte pour moi ! Ca me donne envie...



Juste 25/08/2011 09:34



oui essaye tu verras c'est vraiment bon....et en plus il n'y a pas d'arrêtes...


bizzz



Sandrine 24/08/2011 10:37



Merci pour ton petit clin d'oeil et le vin blanc est une très bonne idée.


Pourrais tu m'envoyer les photos pour une mise à l'honneur samedi  ? Merci beaucoup et à bientôt



Juste 25/08/2011 09:34



mais c'est normal...je t'ai envoyé la photo...


bizzz



domicuisine 24/08/2011 09:49



j'adore aussi le pangasius et ta touche perso ;-)


bizzz



Juste 25/08/2011 09:33



merci ma belle....


bizzz



fanfan 24/08/2011 09:32



le panga c'est delicieux!!



Severine 24/08/2011 08:33


Hummm ca donne envie! Bizzz


Juste 24/08/2011 08:42



c'est vrai....d'ailleurs je crois que je vais en refaire un ce WE....;)


bizzz



Cuisine gourmande 24/08/2011 07:35



Un beau gratin. Je n'ai jamais gouté le panga



Juste 24/08/2011 08:14



c'est délicieux...aucune arrête et la chair est ferme et fondante...essaye


bizzz



Présentation

  • : La cuisine de Juste
  • La cuisine de Juste
  • : La cuisine de tous les jours, simple et rapide, mais quelques fois plus élaborée, d'une maman de 3 ados... recettes du régime Dukan
  • Contact

 

  Inscrivez vous à la newsletter, vous ne louperez aucun article publié 


 

vous avez testé une de mes recettes??

envoyez moi une photo, je ferai un article avec

Rechercher

Ma communauté : Vive la Multi Délices

Les photos et idées originales de ce blog ne sont pas libres de droits !

Elles sont protégées par les textes de lois

L111-1 et L123-1 du code de la propriété intellectuelle !

Les utiliser ou les reprendre à des fins personnelles ou commerciales sans autorisation est un délit pénal. 

 

logo-plagiat.jpg

cliquez sur le logo pour rejoindre le groupe sur facebook...

 

 

flan chocoblanc1-1

Vive la Multi Délices

 

 

 

 

Information

 

Pour me contacter :

 

cilfont@orange.fr

 

 

  Mon autre blog :

 

l'atelier de Juste

 

 

 


 

Partenariats et référencement

   gen logo.pl

 

 

 

 

 

 

logo

farinup    

 









anime150.gif

 

cakeetsaveurs

 

Logo-Fruits-Secs.jpg

 

logo plagiat