Bonjour,
l'autre jour, en faisant mes courses j'ai eu envie de topinambours mais je ne savais pas comment les cuisiner....
j'en ai déjà fait en velouté, sauté et en panna cotta, je voulais donc changer un peu...et justement le midi même dans l'émission "Petits plats en équilibre", l'animateur proposait un gratin....banco
j'ai apporté quelques modifications et ce fût un régal...
Recette :
500g de topinambours
1 grosse pomme de terre
20 cl de crème fraîche
2 tranches de jambon
gruyère râpé
sel poivre
Épluchez les topinambours et la pomme de terre, coupez les en rondelles et faite cuire à l'eau bouillante salée environ 20 min.
Egouttez et mettez dans un plat à gratin.
Coupez les tranches de jambon en morceaux et ajoutez les dans le plat
Dans un bol, mélangez la crème fraîche, le gruyère et assaisonnez.
Versez dans le plat et faites cuire à four chaud th 6 - 180° pendant 30/40min.
Servez chaud avec une salade de mâche
Je ne sais plus qui disait qu'il était difficile de prendre de jolies photos d'un gratin....
il est vrai que ces petites bêtes se laissent plus facilement manger que photographier....