Bonjour,
cette année le mois de juillet a été particulièrement froid et humide....alors on a eu envie d'un plat un peu plus "réconfortant"
des pâtes, des courgettes, des lardons et du fromage, voila de quoi nous ravigoter!!!
Recette :
3 courgettes
200g de coquillettes
200g de lardons
1 boule de mozzarella
6 tranches de raclette
béchamel :
30g de beurre
30g de farine
1/2 l de lait
sel poivre noix de muscade
Faites cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet. Égouttez et réservez
Épluchez les courgettes, coupez les en rondelles et faites les blanchir quelques minutes dans l'eau bouillante. Égouttez et réservez.
Dans un plat à gratin, mettez les courgettes puis les lardons. Coupez la boule de mozza en tranche et recouvrez les lardons. Ajoutez les pâtes.
Préparez la béchamel : faites fondre le beurre et ajoutez la farine. Versez le lait en mélangeant vigoureusement et laissez épaissir. Salez, poivrez et ajoutez la muscade.
Versez sur les pâtes en vérifiant qu'elle passe bien à travers les pâtes et les courgettes.
Disposez les tranches de raclettes et faites cuire à four chaud th 6 -180° pendant 30/35min.