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22 juillet 2011 5 22 /07 /juillet /2011 02:00

Bonjour,

 

récemment ma copine Ganou m'a fait parvenir un lien pour une glace au carambar et comme il m'en restait dans mes placards je me suis lancée dans la fabrication

 

 

 

 

 

glace-carambar4-1.jpg

 

 

Recette :

 

14 carambars

1/2l de lait

10cl de crème fraîche

4 jaunes d'oeufs

20g de sucre en poudre

 

Embauchez un enfant pour déballer les carambars et vous lire les blagues!!!

Faites bouillir le lait avec la crème puis mettez les carambars à fondre dedans.

Pendant ce temps, mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à blanchissement.

Versez dessus le lait au caramel en continuant à remuer.

Laissez refroidir puis mettez au frais pour 6h min.

Faites prendre en sorbetière pendant 25/30min puis au congèle pour au moins 2h.

 

Remarque :

cette glace n'a pas eu le succès escompté....on a trouvé le goût un peu fade et pas suffisamment sucré

je pense qu'il faudrait mettre plus de carambar et un peu plus de sucre aussi....

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commentaires

Maiwenn 24/07/2011 10:39



Snif plus de carambar dans mes placards ! bon dimanche, bises !



Silvia 22/07/2011 23:05



En ce moment je vois beaucoup de glaces faites à partir de lait concentré, sucré ou non, j'ai testé celle au caramel, ça déchire (dit par les zoms).


Petit colis enfin parti aujourd'hui ... Surveille bien ta boite au lettre demain ou lundi ... 


Gros bisous.



Juste 23/07/2011 10:10



celle au carambar à peu plus mais j'ai tester aussi celle au caramel (a venir sur blog) et effectivement c'est une tuerie...


ok je surveille....bizzz



Chilubru 22/07/2011 18:02



bon je ne la fait pas maintenant mais je mets de cote quand l'été arrivera



Juste 23/07/2011 10:09



hihi moi meme quand c'est pas l'été je fais des glaces....



mimine cuisine 22/07/2011 13:54



Hummmm!!!!!!!!!!!!!!!!!!



fanfan 22/07/2011 11:51



je l'avais fait l'an dernier , on avait adoré!


bizzz



céline 22/07/2011 08:17



En voilà une belle glace


bonne journée


bisous



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