Bonjour,
sitôt vu ces petits biscuits sur le blog de Maïwenn, sitôt dans ma cuisine pour les faire...et je ne le regrette absolument pas, ils sont délicieux !!!!
je fais rarement des biscuits au gingembre car les enfants n'aiment pas trop ca, mais finalement la boite a été fini en un rien de temps, donc c'est validé...et je pense que j'en referai mais avec de la cannelle cette fois ci...
Recette :
350g de farine (+1/2 sachet de levure)
200g de sucre en poudre
75g de sirop d'érable (ou sirop sucre de canne ou miel)
1 oeuf
125g de beurre
1cs de gingembre en poudre
1cc de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
Faites chauffer dans une casserole, le beurre et le sirop d'érable à feu très doux et laissez tièdir.
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sel, le bicarbonate et le gingembre.
Versez le mélange fondu dans le saladier, ajoutez l'oeuf et mélangez de façon à obtenir une pâte homogène (j'ai fini à la main pour bien intégrer tous les ingrédients).
Façonnez des boules de pâte entre vos mains, posez les sur la plaque du four munie d'une feuille cuisson et applatissez les un peu. Pensez aussi à les espacer car elles vont gonfler.
Faites cuire à four chaud th 6 - 160° pendant 15/20min.
Essayez de les laisser refroidir sur une grille et consommez avec un bon thé et juste comme ca en passant !!!