6 avril 2012
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Bonjour,
je vous remonte cette recette faite il y a deux car Pâques approche et que ca peut vous donner des idées.....
oOoOoOoOoOoOo
Il parait que à Pâques la tradition c'est le gigot.......ben moi je suis pas fana du gigot.....mais j'ai voulu faire plaisir à zhom......
De plus ma soeur m'avait parler de son fameux gigot de 7h, alors j'ai voulu tenter l'expérience......
Et le résultat est plutôt satisfaisant......bon j'en mangerai pas tous les jours mais ça m'a réconcilier avec l'animal.....
Source : 750 grammes
Recette :
1 gigot ou épaule avec os
5 cl d'huile d'olive
2 gros oignons
1 tête d'ail en chemise
Fleur de sel
Piment d'Espelette
1 branchette de Romarin
1 branche de thym
1 verre de vin blanc sec
Frottez le gigot avec la fleur de sel et le piment d'Espelette. Épluchez et coupez les oignons en 4.
Dans une cocotte en fonte avec couvercle (allant au four), faites revenir le gigot dans l'huile d'olive, sur toutes les faces. Ajoutez les oignons et laissez suer pendant 5 min.
Mouillez avec le vin blanc et ajoutez l'ail, le thym et le romarin.
Couvrez et mettez au four à th 4 - 120° pendant 7h sans oublier d'arroser régulièrement.
Laissez reposer la viande avant de servir avec le jus légèrement réduit.
Published by Juste
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Recettes salées : viandes