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6 avril 2012 5 06 /04 /avril /2012 09:30

Bonjour,

 

 

je vous remonte cette recette faite il y a deux car Pâques approche et que ca peut vous donner des idées.....

 

oOoOoOoOoOoOo

 

 

Il parait que à Pâques la tradition c'est le gigot.......ben moi je suis pas fana du gigot.....mais j'ai voulu faire plaisir à zhom......

 

De plus ma soeur m'avait parler de son fameux gigot de 7h, alors j'ai voulu tenter l'expérience......

 

Et le résultat est plutôt satisfaisant......bon j'en mangerai pas tous les jours mais ça m'a réconcilier avec l'animal.....

 

 

 

gigot-7h2-1.jpg

gigot-7h4-1.jpg

 

Source : 750 grammes

 

Recette :

 

1 gigot ou épaule avec os
5 cl d'huile d'olive
2 gros oignons
1 tête d'ail en chemise
Fleur de sel
Piment d'Espelette
1 branchette de Romarin
1 branche de thym
1 verre de vin blanc sec

Frottez le gigot avec la fleur de sel et le piment d'Espelette. Épluchez et coupez les oignons en 4.
Dans une cocotte en fonte avec couvercle (allant au four), faites revenir le gigot dans l'huile d'olive, sur toutes les faces. Ajoutez les oignons et laissez suer pendant 5 min.
Mouillez avec le vin blanc et ajoutez l'ail, le thym et le romarin.
Couvrez et mettez au four à th 4 - 120° pendant 7h sans oublier d'arroser régulièrement.
Laissez reposer la viande avant de servir avec le jus légèrement réduit.

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commentaires

Patchouka 06/04/2012 20:52


merci pour le rappel :)


bisous

barbara 06/04/2012 14:28


j'adore ça l'agneau, une épaule c'est parfait pour ce plat !! bonne journee

céline 06/04/2012 12:00


oh ça donne envie!!!


bonne journée

mamilou 06/04/2012 10:51


Je ne suis pas une grande fan non plus.....mais de temps en temps ....pourquoi pas....bizzz

domicuisine 06/04/2012 10:32


j'suis pas non plus très "gigot" je préfère de loin les filets d'agneau par exemple, fifille vient manger avec nous lundi, j'vais essayer d'en trouver dans le bled où se trouve notre caravane
lolll


bizzz

Mimine Cuisine 06/04/2012 09:41


C'est un excellent plat!!!!


Bon week end!!!

chef cuistot 14/05/2010 16:46


Le gigot de 7h est excellent, confit, bien crouté, comme le tient. C'est peut être le goût fort qui te déplait, je le badigeonne de moutarde, zhom l'aime ainsi, ca casse un peu le goût. Je crois
que la recette est sur mon blog.


stephimat 07/04/2010 08:13


vous avez dû bien vous regaler !!


Juste 07/04/2010 08:29



rhooo oui c'est vraiment bon....



Alaro 06/04/2010 19:59


quel beau résultat bravo !! ;-))


Chilubru 06/04/2010 12:38


c'est la grande le gigot d e7 h00, je n'en avait jamais entendu parl avant vendredi, c'est ma cop qui m'en a parlé et depuis je ne vois que ca !!!


Silvia 06/04/2010 11:33


Il faut que je l'essaie ce fameux gigot de 7h00, moi non plus je n'en suis pas fan mais de temps en temps ...
Bisous.


Maiwenn 06/04/2010 11:13


C'€st rigolo : je n'en ai jamaisfait non plus et je pense que l'homme de la maison aimerait ! Bises !


Pascale 06/04/2010 10:55


Pas très fan non plus ! 7 h de cuisson, c'est très long, avec mon four à gaz c'est même pas la peine d'y penser !!!
Belle assiette tout de même, bravo !
Bonne journée, biz.


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